※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーすもぐら
家族・旦那

愚痴です。義父から普段電話がかかってくることはないのですが、先日電…

愚痴です。。くだらないことですが、長文すみません😫

義父から普段電話がかかってくることはないのですが、先日電話がかかってきました。その時子供と遊んだりしていたためすぐに気づけませんでした。実は、8月にも同じようなことがあり、1回目の電話に出られませんでした。

義父からの着信を見て、旦那に何の電話だろーって話してたところ、今度は義母の番号から電話があったため、電話に出たら、電話の相手は義父でした。その時は、用件を言われ、後日義実家に行くことになりました。

義実家に行って、用件を終え、雑談していたところ。。この前の電話の話になり、義父から私が電話しても出なかったけども、電話番号は登録してるのかな?と言われたので、登録してますと伝えたら、今度は、義父から私がかけた時は、2回とも電話に出ないから、私の電話に出たくないのかと思ったと言われました😒その時は、たまたま出られなかっただけですと素直に言って返って来ました。

けど、たった2回電話に出なかっただけで、電話に出たくないのかと思うって相当ひねくれてませんか??しかも、1日の中で二回連続でなく、八月の電話一回のことまで持ち出して。1回目で出ないと試すように、義母の電話からかけてくるところもイラっとします。

まぁ、実際義父は、理屈っぽかせっかちで、苦手ですけど。。電話を無視するとかするわけないのに!!育休中だけど、定年後で暇な義父と同じように思われてるのにイライラします。

コメント

ちゃんはな

逆に自分が電話をかけたのに義親が出なくて、主人の電話でかけて出たら、え、なんで??って少し思ってしまうので、私的には義父はそんなにひねくれてるとは思わないですかね。

• りーすもぐら

りーすもぐら

コメントありがとうございます😃

そうでしたかぁ。私としては、気付けなかっただけなんだけどなぁと思ってしまったので。

逆に考えてみたら、良かったのかもしれないですね。

• 10月8日

うちの義理の両親もそうです。
自分の電話だから出ないみたいな被害妄想があるみたいで… 特に義母。
義母の電話で出なかった場合、義父の電話からかかってきます。
ただ単に気づかなくて出られなかっただけなのですが、毎度そうなのでめんどくさくなって今ではかかっていることに気づいても出ないことにしました。元々仲良くなかったこともあり、今ではかかってくることがなくなりました😊

• りーすもぐら

りーすもぐら

コメントありがとうございます😄

私も、そんな風に思われるならもうどちらの電話も出なきゃいいのかなって思っちゃいました😭

かかってこないのは、楽チンですね!義父と電話で話しても、思い込みが強く、おもうように伝わらないので😣

• 10月8日