※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
子育て・グッズ

娘が5日間続く高熱で心配。病院で風邪薬や抗生物質をもらったが原因不明。検査は必要でしょうか?

3歳になる娘が水曜から熱がでています。
38.7度くらいの熱から始まり土曜には40度近くになり今も40度近くあります。水曜も、土曜も病院に行きましたが様子見で風邪薬と土曜には耳も中耳炎になっているので抗生物質ともらいました。
5日も高熱が続いていて心配です。
原因もわからなく不安です。こんなに高熱が続くのはなんなんでしょうか?病院で検査ってしないものなんでしょうか?

コメント

りーり821

うちの小児科は3日高熱が続いたら検査します。下の子がこの前5日間熱が続きRSでした。
風邪なら熱は2日前後で下がりますし、ウィルス性は抗生剤きかないので💧
心配ですね、
検査してほしい旨伝えるとしてくれますよ!

• wasi☆

wasi☆

そうなんですね(><)わかりました!検査してほしいといってみます!ありがとうございます😊

• 10月8日
ゆほま

水曜と土曜日はかかりつけですか?
明日も40度超えていたら救急行きます💧

さすがに三連休なのに土曜日の対応はありえないと思います💦💦💦

• wasi☆

wasi☆

かかりつけです!いつも風邪が続いても検査などなく風邪薬だけです(><)
    おかしいですよね(><)
    様子見て救急いきます。ありがとうございます!

• 10月8日
ha★ri★

5日も続くならウィルス性の可能性が高そうなので、検査してもらった方が良さそうですね❗️
病院に方針?みたいなので、抗生物質をすぐ出してくれる所と最初はただの風邪薬だけ処方して様子見る所もあるみたいです❗️
ウチもこの前それで娘が風邪こじらせちゃいました💦

• wasi☆

wasi☆

そうなんですね(><)火曜にもう一度いって検査してもらいます!中耳炎に効く抗生物質をだしてもらいましたがウイルスだと効かないですよね泣
    心配ですが様子見ます。ありがとうございます

• 10月8日