※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

首に湿疹が出た2ヶ月の男の子。痒みや熱はないが病院へ行くべきか悩んでいます。どうしたらいいか教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています!あさは無かったのですがさっき見たら首に湿疹?の様なものが出ていました。痒そうにもしていなく、熱もないのですが病院に連れていくべきなのでしょうか。大丈夫なものか、すぐ病院に連れて行った方がいいものなのか分からなく、わかる方いらっしゃいましたら教えてください(;_;)

コメント

ぱんまん

連れていくべきかと💦
手足口病に似てますね💦
手足には出てませんか?

• ゆい

ゆい

今のところ右側の首の方だけで、手や足には出ていないのですが連れていくべきでしょうか(;_;)?

• 10月8日
4匹のこっこちゃん

汗疹っぽい気もしますね、、、
首の皮膚や肉が重なっているところであれば、軽く拭いて乾かしてあげてみて、改善ないですかね?

• ゆい

ゆい

肉が重なっているところです!
    こまめに拭いたりして様子をみてみます!

• 10月9日
ジル

同じぐらいになりましたよ。痒そうにしたりぐずったりしてなければ何日か様子を見てました。1ヶ月過ぎればお風呂のお湯に一緒に入れるのでお湯に使ったりベビー石鹸でしっかりホコリなど溜まりやすい首元洗ってました。
1週間ぐらいでだいぶマシになりましたよ

• ゆい

ゆい

もう一緒に浴槽に入っているのでもうすこししっかり洗って様子をみてみます!!

• 10月9日