※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V
妊娠・出産

授乳中に髪の毛を染めても大丈夫なのでしょうか?やっぱりだめですかね?

授乳中に髪の毛を染めても大丈夫なのでしょうか?
やっぱりだめですかね?

コメント

ぽこ

明後日カットとカラーで美容室予約しました~💓🙌

• V

返信ありがとうございます😊
    私も予約入れちゃいます💕

• 10月8日
との

私は問題ないと言われ染めてましたよ!

• V

私も染めちゃいます💕

• 10月8日
みなみ

私は普通に染めてましたよ‼︎
ただ、産後は髪質や肌質が変わりやすいので、刺激が少ないものを選んだ方がいいかもしれません💡

• V

ブリーチはやめたほうがよさそうですね😭

• 10月8日
チョコ

美容師です💇

コメント失礼します☺️

カラーがダメってことはないのですが、中には「経皮毒」といって頭皮から化学薬品が染み込んで悪影響だ!という考え方をしている方も居てます。
私はいろんな妊婦さんや、授乳してる方をカラーして来たので、その経験からしか言えませんが、問題ないかと思います。
現に現場で働いてる美容師が私のように妊婦であったり、授乳中の美容師もたくさん居ますから😅

しおんさんが気になさらなくて体調がいいようでしたら、担当の美容師の方に一度聞いてから予約してもいいかと思います♪

人それぞれ考え方がありますが、ダメなら薬事法でもダメと書かれてると思うけど、そんなの見た記憶ないのできっと…大丈夫です👌

• V

美容師さんからの意見があると安心してそれに行けそうです!
    ありがとうございます😊
    ブリーチはやっぱりしないほうがいいですかね?
    常にブリーチして染めてたので色の差がすごくて😱

• 10月8日
  • チョコ

チョコ

体調がいいときを選んでも、生理が安定するまでは肌も敏感なので、ブリーチをするとしても地肌につけないように施術してもらわないと、かぶれたりいつもよりしみる感じがするかもしれません💦
    私の担当させてもらってるお客さんはブリーチは生理が落ち着くまで我慢すると言って、そのブリーチをグラデーションっぽく伸ばすことで隠してる感じでしたけど(笑)

明るさが普通のカラーだけだと多少段差みたいなものはできますけど、今どれくらいの伸び具合でどんな色か見てないので一概にいいとは言えませんが💦
    担当の方とブリーチなしの色を見せてもらってどうするか決めてもいいかと思います♪

• 10月8日
ドラえもん

こんにちは

自分は気にせずピアス開けたり、自分で髪染めましたよ😌

できないっていうストレスを感じ続けるよりはいいかなと思って(笑)

• V

ストレスよくないのは本当に思います!!
    おしゃれ楽しみましょ❤️💕

• 10月8日
  • ドラえもん

ドラえもん

ごめんなさい、妊娠中と見間違えました💦

でも自分ならやっぱりやると思います(笑)

そして23時19分に無事女の子を出産しました✨

• 10月9日
✩砂糖✩

市販のカラー剤で2回ほど染めましたよ😄妊娠中は皮膚も敏感になりやすいのでってことだと思います!

• V

確かに妊娠中は肌がボロボロでした😭
    きおつけて染めます🙇

• 10月8日