年賀状に入れる写真について質問です。4月生まれの男の子を育てています…
年賀状に入れる写真について質問です。
4月生まれの男の子を育てています。
3ヶ月の時、百日祝いの写真をスタジオアリスで撮りました。
その時、スタッフの方に「来年は戌年なんで、ワンちゃんの着ぐるみとかも人気ですよ!年賀状に是非!」とすすめられ、「せっかくだし、今年ぐらいはちゃんと撮ってもらった写真で年賀状作りたいなぁー」と思って、ワンちゃんの着ぐるみを着せて家族写真を撮ってもらいました!
息子もとても可愛くて大満足!
でしたが………
年賀状に3ヶ月の時の写真って有りなのか!?
息子、1月には9ヶ月ですよ!?
もう既に顔変わってますよ!?
みなさん的には、有りですか?無しですか?
「私だったら、撮り直す」「私は、気にせず使う」などの意見もありましたら、是非参考にさせてください。
- カロリーナ(7歳)
コメント
♪くぅM&m♪
私なら気にせず使います!
写真の下に撮ったときは3ヵ月でしたが今はもっと大きくなりましたみたいなコメントを書けばいいかなと😉
ケロッピ
年賀状受け取る側の気持ちを考えると、3ヶ月だろうが9ヶ月だろうが、
あ、この一年で赤ちゃん産まれたのね〜可愛いわね辛い
という感覚だけかなと思います。そこまで会うことが多くない知人は特に。
そして、よく会う方なら、それはそれで、産まれた頃の写真ねー、小さかったわねー、
という感覚だけかと。。。
私も何枚も、赤ちゃん産まれて家族増えました報告を兼ねた年賀状もらっていますが、
これは何ヶ月の頃だな、随分前の写真だな、
なんて、思ったこと一度もないですよ^ ^
-
カロリーナ
回答ありがとうございます!
本当ですね!
言われてみれば、私も受け取った時に「えー、これ、いつの写真?今はもっと大きいんとちゃうの~?」なんてこと思ったこと無かったです‼((((;゜Д゜)))
ついつい、自分視点からのみで考えちゃっていました(笑)- 10月9日
-
ケロッピ
グッドアンサーまでいただき、ありがとうございました、
今更ですが、『可愛いわね辛い』の、辛いの部分は誤字でした(´Д` )意味わからなかったですよね、すみません……
可愛いお写真、使うの楽しみですね^ ^
私もこれからお宮参り時期なので、写真撮るのが楽しみです^ ^- 10月10日
-
カロリーナ
誤字は、すぐに気付いたので大丈夫ですよ♪
もうすぐ、お宮参りですか!
暑くなったり寒くなったりなんで、服装の調整が難しいですね(;´д`)
お天気が良い日だといいですね(*´ω`*)- 10月10日
ゆうたいみいmama
私だったら使わないです( ̄▽ ̄;)
撮り直すのにも安くないですが撮り直すか自分で撮って最高に可愛いやつを使います*°
-
カロリーナ
さすがに、半年も前の写真だと使いづらいですよね(;´д`)- 10月9日
まままり
うちの子も4月生まれです( ´ ▽ ` )ノ
100日とかハーフバースデーとか撮りましたが、年賀状では別で(自宅で)撮影して、そちらを使いましたよー!
-
カロリーナ
わ!一緒ですね♪
4月生まれ気候的にも良いですよね☆
1回しか出産したこと無いので、他の季節は分からないんですが(笑)
なるほど!
自宅で可愛く撮れたら、そっちを採用しようかな(*^O^*)- 10月9日
とんちゃん
気にせず使います❤️
4月に家族が増えました❤️
や、今月に9ヶ月になります❤️
など、一言添えたら良いかと☺️
-
カロリーナ
一言添えれば大丈夫ですよね(*´ω`*)- 10月9日
あこ
気にならないです。
私も3月に撮影したお宮参りの写真を年賀状に使いましたし、今年も9月に撮影したお宮参りの写真使うつもりですよ!
-
カロリーナ
お宮参りの写真もいいですよね!
私は、最初の1ヶ月てんてこ舞いでお宮参り出来なかったです(。´Д⊂)- 10月9日
芽依
気にならないですよ(*^^*)
値段は高くなりますが、その写真と、今の写真と2枚載せたらいかがでしょう??
-
カロリーナ
2枚載せもいいですね!
成長が見比べれますし♪- 10月9日
カロリーナ
コメントですね!
なるほどなるほど!