私の事では無いのですが気になったので投稿させてください。以前から仲…
私の事では無いのですが気になったので投稿させてください。
以前から仲がいい友達(18歳)は今バツイチとなったんですが最近になって親権を元旦那(21歳)に渡してしまったのを取り返して子供も取り返すと言っています。
離婚の原因は女友達が結婚、子供もいたのに別の男性と浮気、体の関係を持ってしまいしばらくの間音信不通だったのですがそう言うことをしていたのが元旦那の家族にバレて離婚しろ(その時には元旦那も呆れて離婚でもいいと言っていた)となったので離婚したみたいです。もちろん親権はそれが理由で元旦那になりました。元旦那は悪い事は一切していません、その人も私の友達ですが仕事に熱心でかれこれ2年近く勤めていますが務め始まった当時から子供理由など除いて休まず日勤も夜勤も行っています。あえてダメな点と言えば子供にお金をあまり使わなかった(生まれてすぐくらいから元旦那は仕事が忙しいのでその家族が代わりに見ると言って面倒を見ていた為全てお金を出してもらっていた)事と親まかせになっているので子供をあやす事とかお世話する事が苦手な様子だった事です。離婚後も女友達は男を取っ替え引っ替えして今現在付き合っている男の人と子供と3人で暮らしたいとの事でした。このことに関してきっと元旦那の家族は親権を譲ることに対して猛反対すると思いますが仮に元旦那が親権をあっちへ譲ってもいいと言ってしまったら女友達の方になってしまうのでしょうか。
今までのまとめ
元旦那
・21歳
・今現在も会社員で仕事熱心
・子供のことは親まかせ
・子供にお金を使わない
・子供の世話をできない
・離婚当時は何も悪い事はしていない
女友達
・18歳
・今の仕事はキャバ
・子供は好きだが親まかせ
・離婚の原因は浮気、体の関係を持ったこと
・今は新たに出会った男性と付き合っている
・片親で親もキャバ
・男癖が悪い
足りないことや分からないことがありましたら質問していただけると付け足しでお話しします。
ふと疑問に思ったことなので皆さんのお話を聞いたから何かなると言うわけではありませんが私も既婚者として子供がとても可哀想に思えます。少しでも知識を持っておきたい為質問させていただきました。経験者の皆様からどんなお話でも構いませんのでお聞きしたいです。
- Na
コメント
退会ユーザー
お子さんはいくつなんですか?母親18歳なのにキャバ嬢って…
父親が譲ってもいいと言えばもちろん真剣は母親に移ります。しかし、母親が親権を取られるってよっぽどの事なんですよね。そんな人に親権を譲るなんてあり得ないです。父親もなぁさんの友達ならば絶対に譲ってはいけないよと伝えた方が良いのではないでしょうか…
男の人って子供にどうやってお金使うとかお世話を親まかせとか仕事してるんですから普通だと思いますし…
唐揚げ
離婚後に親権を変えるとなると、家庭裁判所で調停をしないといけません。
子供にとってどちらが幸せかを調停委員も含めて話し合って決めるので、今のままでは親権は元旦那様からうつらないのでは?と思います。
-
Na
調停はするみたいです!女友達の今付き合っている男の人がきっとお金を出すんだと思います(女友達はお金を持っていないしその男性も親権を女友達に移す事に賛成してると思うので)。
ただ元旦那が移してもいいのか嫌なのかは私自身もわからない為どうなるのかもまったく想像ができませんが子供は今の状況の方が幸せで保育園に通わせてもらったりお出かけしたりいろいろな事をしてもらっているので良いのかなと思います。- 10月8日
-
唐揚げ
調停自体にお金はそんなにかかりません(数千円ほどかと)。
元旦那様がokしない限りは調停は不成立に終わるので親権が動くことはありません。okしてしまうと調停は話し合いの場なので、成立して親権が母にうつります。なので今の状況でしたら元旦那様が断固阻止するしかないかなと思います。
それで調停が不調に終われば裁判をしないと親権を変えることは出来ないので、裁判をして勝てる母親ではないことは明らかですから、凄腕の弁護士を雇われない限りは大丈夫かなと思いますよ!- 10月8日
-
Na
詳しくありがとうございます!私自身は知識があまりないので説明してくださり助かります。親権が今のままの方が子供にとっては良い事だと思うのでこういった話も含めて元旦那の方に話をしてみようとおもいます。
- 10月8日
☆★
女がだらしなさ過ぎるので子育ては無理でしょうし、元旦那様側は親権を女には渡さないと思いますよ😅💦💦
-
Na
私も子育ては無理かなと思います。生まれた当時から見てきていますが最初の方だけ面倒見が良くて離婚間際くらいには子供を自分の母に見させて浮気しに行くくらいですからね…😔
- 10月8日
-
☆★
子供は大人のおもちゃじゃないですからね。
たいがいにせえ❗
と活入れてやったら良いと思います💡- 10月8日
-
Na
そう言ってあげたいのですが、関係ない奴に何が言えるんだよ子供もいないくせにと言われてしまいそうです😔
- 10月8日
-
☆★
放っておくのが1番だと思います🌸😁- 10月8日
-
Na
そうですね!私自身友達ですがあまり好きではないので放っておきます😌
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
仮にお友達に親権が移ったとしても、夜職&男の子を取っ替え引っ替えで育児するとは思えないんですが…
私はよくニュースで見る同居男による虐待死や育児放棄が思い浮かびます💦
-
Na
私も虐待や放棄が心配で仕方ありません😔
子供に対してはすごく優しい人なんですが飽きやすいので放ったらかしなどあり得そうです😢- 10月8日
ゆうひまま
親権母親には渡さない方がいいと思います。
旦那さんの実家がちゃんと面倒見てくてるならそれはそれでいいと思います!
もし、母親と彼氏が一緒に住んでも母親が仕事に行ってる間、父親以外の男と2人きりになれば何が起こるか分かりませんよ。
ニュースでも義父の虐待が原因で亡くなってしまった子とか見るとかわいそうで腹ただしいです。もちろんいい義父もいます!
けどどう見てもこーいうタイプの女は長続きしないで終わりまた男取っ替え引っ替えして、夜遊びしまくったりと子供が混乱しかわいそうです。
てか、母親のお母さんもキャバ嬢って😭
-
Na
やはり渡さない方が良いですよね…😔心配になってきたので近いうちに元旦那の方に話をしてみようと思います。
今現在女友達は今の男性とアパートに2人暮らしをしてるみたいでまだ付き合って1ヶ月もたってないのでなんか私自身も交際が続くのかとか子供を見れるのかと言った不安があります。
女友達の母親は外人なのでそう言ったお仕事しか出来ないのだとおもいます。- 10月8日
もも
そんなとっかえひっかえ男好きに親権がいけばNEWSになるような子供虐待になりますよ。
子供大事にするのであればもと旦那と話し合いし、譲るとなると裁判等で受理されたら戻りますが…
どっちもどっちですね。
結局親任せの親達なんですよね?
18でもしっかり子育てできるひとはでにるのにまだ子供が子供産んだってことですね。
本当に、親権取り合いしても子供が一番の犠牲者ですよね。
そして母方にいったとしてもどーせうるさいだのなんだのと虐待受けたりとっかえひっかえした男がいらないといえば返すってなるんじゃないでしょうか?
簡単に友達女に親権がいかないことを祈ります。。
-
Na
虐待も可能性はゼロではないので私自身も今のままが1番良いのかなと思っています。なのでみなさんの意見を聞いてそれも含めて元旦那に話をしてみようとおもいます😢
- 10月8日
Riiiina
まず、親権を移す場合そう簡単には行かないと思いますよ。
ましてや女は18歳。職業もキャバ嬢。将来が安定してるとも言えないし。
その男と別れたら子供がどうなるか心配です。それであれば親まかせでもしっかり教育、育てていってくれる方が居る元旦那さんの方が幸せだと思います。
男性が子供にお金を使わないんではなく、どう使ってあげたらいいか分からないだけだと思います。
なんでもお金で買い与えるのもどうかと思いますし。
親まかせになるのはしょうがないと思います。
子供と自分の将来の生活があってしっかり働いているのですからそれくらいは仕方ないと思います。
-
Na
どう考えても女友達が育てられる状況ではないという事が私の意見ですがあらがち間違いでは無いですよね😢?元旦那もきっと子供が初めてなのでどうしてあげたら良いのかわからないんだとおもいます!それも含めてお話してみますね😔
- 10月8日
-
Riiiina
そうですね。女性の方ではまともに育てられないと思います。親権がそのままになるのを祈ってます
- 10月9日
草組
似たような状況で親権をを持ってる若いシングルママのドキュメンタリー見たことありますが
彼氏と別れる度に子供が振り回されて可哀想としか言いようがなかったです。
彼氏に慣れた頃にまた知らない人が一緒にいるってかなり不安だと思います。
子供のメンタル面が心配になります。
助けてくれる人(親)も似たような感じなら子供のためにも親権は旦那側にあった方がいいと思います。
どうしてもなら定期的に会う約束にしておくぐらいがいいと思います。
旦元那さんが子供の世話をせず(できない)に仕事してるのはシングルパパの男性として当たり前なのでそこは決定的な親権を戻す理由にはならないと思います。
かなりめんどくさい裁判になるので時間もお金もかかるので本人次第ですが現象では無理だと思います。
-
Na
今の現状元旦那の家族がとてもよく面倒を見てくれているので私的には安心できます。仮に相手に親権が行ったとして片親、尚且つ母親がキャバで子供達を養っているのに子供をそこで見るとなったら仕事ができない=家族を養えないとなると思います😢女友達にはこんなこと言えませんが無理に近い事なのかなと…。
今はもう元旦那の家族が面会すら禁止しているみたい(それは離婚時に決めたことで女友達も同意済み)です。- 10月8日
おりおり。
それは、本人同士が了承すれば
親権は変えることはできます。
-
Na
今の段階で元旦那がどう思っているのかわからないですし今後もどうするのか全く分からないですがそこで同意してしまうと親権を移す事も可能なのですね😢
- 10月8日
ごじら
新しい彼氏の子供を産めばいいんじゃないですか?
1歳過ぎてるなら子供も自分のパパやじじばばが誰なのかももう分かるはずだし…
キャバなんかに勤めてる人が真面目に子育て出来るなんて思えない。
彼氏だってよっぽど菩薩のような人でなければ他人の子供を愛せないと思いますよ。
だから、シングルマザーが増えるんです。
あなたの女友達はまだ母親になりきれないただの「だらしない女」ですよ✋
-
Na
正直な話私もそう思いましたがやはり初めての子でそれなりに愛情もあるのだと思います。親権は移って欲しくないですが双方が納得いくようになるのであれば私は口出ししないで見守ろうと思います。(なるべく親権は移らないように話をしてみようと思いますが)
- 10月8日
Na
今現在子供は1歳2ヶ月です!子供が5ヶ月くらいの時に離婚したみたいです。
親権がどうのこうのとなった時に女友達は自分のせいで離婚になった訳だから諦めると言っていたので親権が元旦那の方へ行ったんだと思います!女友達の家族ももちろんいい人なのですが親が仕事で居なかったり遊びに行ったりしてる為何かあった時すぐに駆けつけるなんて事が出来ないと思い私も親権を譲ることに対して反対の意見です。ただこればっかりは私の口出しをする事ではないのかな(2人や双方の家族の中で決める事)と思い何も言ったりはしていません。