※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一華
お出かけ

温泉デビューって大体何歳からでしょうか?宿泊じゃなく日帰りなんですが…

温泉デビューって大体何歳からでしょうか?
宿泊じゃなく日帰りなんですが、二歳だとまだ早いですよね?熱いだろうし、うるさくされて他の人の迷惑にならないか心配です。

コメント

なぷー

オムツはとれてるんですか??

• 一華

一華

まだです。お風呂でうんちされたことはまだないですが、おむつ取れるまではダメですかね?

• 10月8日
  • なぷー

なぷー

私はオムツとれてないとダメだと思ってました!貸切があるなら大丈夫そうですね😊私も今月もらった宿泊券で温泉宿行くんですが、入れるところがあるか聞いてみようと思います^_^

• 10月8日
  • 一華

一華

一歳くらいの小さい子たちもいたんで意外とOKなとこもあるのかもしれません。
    貸切の家族風呂、なかなかよかったですが時間が45分しかなくて子供と入るにはちょっと短かったです(´-ω-`)

• 10月8日
  • なぷー

なぷー

今日だったんですね!😳笑
    タイムリーに教えていただいてありがとうございます!

• 10月8日

楽しく温泉って訳ではなく
しぶしぶ泊まるところが
温泉宿だったので、
ついこないだ初デビューしたのですが
オムツ外れてないのであれば
温泉には入らないでくださいと
言われましたよ(^^)!
シャワーだけで済ませました!

• 一華

一華

貸切り風呂ではベビーバスもあると言われたのでそっちで一緒に入ろうと思います。

• 10月8日
よぅ

行く場所にもよると思いますが、オムツ取れてなくてもオッケーなとこなら一歳でうちの子は入りましたよ
(*´∀`*)ノ

• 一華

一華

おむつでもOKなところはあるんですね。
    貸切風呂では大丈夫と言われたのでそっちだけ一緒に入ろうと思います。

• 10月8日
  • よぅ

よぅ

ありました(*´∀`*)
    うちの子は大きなお風呂ですごい喜んでました!
    お風呂場は滑るので気をつけて行ってきてくださいね(*´∀`*)

• 10月8日
  • 一華

一華

前に別の温泉で貸切風呂入った時には実家に預けて行ったんですが、おもちゃとかベビーバス置いてあったんで連れて来ても大丈夫だったのかなーと思って悩んでました(^^;
    ありがとうございます♪私も妊娠中なんで娘と一緒に注意しながら入ろうと思います。

• 10月8日
she727

特に決まりはないと思いますが、2才だとまだ早い気がします💦
うるさくされるのは仕方ないかもしれませんが、2才ぐらいって突然走り出したり、勝手に歩いていったりしませんか?😓
自分や家族が洗っているとき隣で大人しく座っていられるようなお子さんであれば大丈夫だと思いますが、うちは走り回るので怖くて連れていけません💦
お風呂って滑りますし、それで頭打ったら怖いですし、湯船に入る段差?一段二段ある、そんな角で頭や顔をぶつけたら、、と想像するとゾッとしちゃいます😂

• 一華

一華

うちだとアクティブですが、外に出るとべったりっ子なんで走り回ったりはしないと思われますが、やっぱり色々考えて3才くらいまでは我慢した方がいいかもですね。
    貸切り風呂ならベビーバス用意してくれるって言ってたのでそっちだけ一緒に入って、大浴場では旦那と交代で入ればいいかなと思いました。

• 10月8日
きこりん

うちの上の子は7ヶ月で入りましたよ〜ベビー歓迎の宿だったのでベビーチェア使いながら入りました😊

• 一華

一華

一歳未満の小さい子たちもいたんでもしかしたら赤ちゃんも大丈夫な温泉だったのかもしれん。ベビーバス用意してくれるって言ってたのになかったんでちょっと困りました(^^;

• 10月8日
0..2mam

うちはもう普通に入ってますよー^ ^オムツも取れてますし、家族風呂であれば騒いでも大丈夫ですし^ ^

• 一華

一華

おむつ取れるの早いですね♪うちはまだトイトレ始めてないんでそろそろ始めようかなとか思ってました。
    貸切の家族風呂だったので大人しく入ってくれましたがやっぱりちょっと熱かったみたいです(^^;

• 10月8日
みこ

温泉側に確認とって
オムツのことも確認とってそれ次第だと思いますよ(◦´-`◦)
うちは1歳なる前から
家族風呂も大浴場も連れて行ってます(*´˘`*)♥