子育て・グッズ 離乳食の味付けに悩んでいます。皆さんはどんな調味料を使っていますか?飽きないか心配です。 こんにちは😃 5ヶ月一周目くらいから離乳食開始して今8ヶ月ですが味付けは皆さんどうされてますか? うちはまだ自分でとった出し汁や野菜スープ、ささみのスープなどしか使ってなくてなんだかレパートリーがおんなじになって飽きないのかなぁと思ったり(笑) パクパク食べてるからまぁこれでもいいのかと思ったり(笑) 皆さんどうしてますか? 最終更新:2017年10月8日 お気に入り 離乳食 パート 野菜 ささみ スープ あんちゃん(8歳) コメント あやぱん 市販の粉末スープ使ってます✨ 鯛あんかけ、みそしるのもと、トマトとチキンのスープ、コーンスープなどです。 家で作るのは面倒臭いのはBF使ってます😄🎵 10月8日 あんちゃん そーなんですね♪ 市販のって味付け濃くないですか? 一回あげたら作ったの食べなくなるかとドキドキしてまだBFあげれてないです(笑) 10月8日 あやぱん 1袋は多いので、小さじ1程度だけ入れてますよ🎵 作ったのも食べてくれてるので、そこは気にしませんでした😊✨ 10月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんちゃん
そーなんですね♪
市販のって味付け濃くないですか?
一回あげたら作ったの食べなくなるかとドキドキしてまだBFあげれてないです(笑)
あやぱん
1袋は多いので、小さじ1程度だけ入れてますよ🎵
作ったのも食べてくれてるので、そこは気にしませんでした😊✨