※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに、離乳食なしでミルク800mLを1日4回与えるのは足りているのでしょうか。風邪で離乳食をお休み中で、ミルクの適量がわかりません。

9ヶ月で、離乳食なしの場合のミルクって、1日4回の800mLで足りてるんですかね…??
私が風邪をひいてしまっていて、離乳食お休みしています🙇‍♂️
今までほぼ完母だったので、ミルクの場合の足りる量がわかりません😭💦
機嫌悪かったり、泣いてはいないです!

コメント

ぬーん

じゅうぶんすぎると思います😊
3回食、ミルク2回400です🥹
2回食ならいいと思いますが3回食だと多い気がします💦

• くまくま

くまくま

いつもは、3回食➕母乳4〜5回なのですが、今回は私が風邪でダウンしていて離乳食をあげる気力もないため、離乳食はあげずにミルクオンリーにしていました😭💦
    コメントありがとうございます🙇‍♂️✨

• 7時間前
  • ぬーん

ぬーん

あ、ごめんなさい🙏
    離乳食なしの見てなかったです😭
    なしなら全然いいと思います🎀🎶

• 6時間前
  • くまくま

くまくま

ありがとうございます😭✨
    量が全然わからなかったので、そう言ってもらえて安心しました🙇‍♂️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

800で本人が満足してるならぜあokと思います!
うちはすごく食いしん坊なので、離乳食スキップするときは1000くらい飲んでました!笑

• くまくま

くまくま

よかったです!!😭
    多分あげたら全然1000飲んじゃうと思います😂笑
    あげすぎも良くないのか!?って思いながら、4回に分けての800にしてました😭😭笑
    コメントありがとうございます🙇‍♂️✨

• 7時間前