※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toramama
妊娠・出産

安定期に入りつわりも終わった状態で、毎日子宮や下腹部に痛みがあります。赤ちゃんは順調そうですが、心配です。同じような経験をされた方いますか?

無事に安定期に入って、つわりも終わって身体絶好調‼️‼️…なんですが、最近生理痛の時のような子宮の痛み?下腹部のキューっとなるような痛みが毎日あります。
赤ちゃんも順調のようなのでめちゃくちゃ心配ではないんですが、横になっても痛む時があって…
みなさんもこのような痛みは毎日あったりしましたか(´・ω・`)?

コメント

風船

子宮が大きくなる時の痛みだと思います^^
もし気になるようでしたらお医者さんに何でも聞いていいと思いますよ!

• toramama

toramama

私もそうだと思ってるんですが、こんなに毎日痛むのもなのかなーとちょっと不安になっちゃいました😭
    痛む時は無理しないようにしたいと思います😢✨

• 10月8日
あぐにー✩

わたしは初期から今も、時期によって頻度は変わりましたが、下腹部の地味な痛みが多かったです😊💦
赤ちゃん大きくなるために、子宮も大きくなってるんだなーって思ってほっこりしてましたが、地味に痛いし気になりますよね💦

• toramama

toramama

ちょりぼーさんは今でも痛みがあったりするんですね…
    先日の検診で、先生にも特に何も言われなかったし、うずくまる程の痛みではないのできっと子宮の収縮の時の痛みですよね😢✨

• 10月8日
たろす

生理痛はお腹の張りだよと先生に言われました(´・_・`)
きゅーっとなるのもです(´・_・`)
おなかさわってみて子宮あたりだけかたくないですか?
なるべく横になってたほうがいいかもしれません!
1時間に2回とか頻繁に張ったり寝ても治らなかったら病院でなるべく早くみてもらったほうが安心ですよ!

• toramama

toramama

確かにお腹が張ってる時は子宮が硬くなってる時ありますね😱
    今の所張ったりした時は横になればすぐ治ります✨
    子宮だけが痛む時はお腹が硬くなったりはないんですが、無理はしたらだめですね😫
    出来るだけ休む事を心掛けたいと思います😂✨

• 10月8日