※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーるぱん
産婦人科・小児科

3歳の男の子が咳がひどくて苦しい。救急で薬をもらったが、まだしんどい。日曜診療の小児科で適切なお薬をもらえるか心配。小児科に行くべきか相談したい。

3歳の男の子です!

昨日の夕方から咳がひどかったのですが、夜中からゴホゴホで吐きそうで息するのもしんどそうなくらいひどくなりました😢

救急に連れて行って一応痰切りと鼻水の薬はもらいましたが、もちろん今もとてもしんどそうで寝にくいみたいです。

日曜診療の小児科に行けば、もっとちゃんとしたお薬?がもらえるのでしょうか?😩

昨日の救急は、胸の音などを聞いただけで、診察は1分くらいでした😩もっとちゃんと見てもらって、適切なお薬がもらえるなら小児科に行こうと思いますが、どうなんでしょうか?😩

わかる方お願いします!!

コメント

ティス

小児科だと出る薬も違ってくるかもしれませんね。
ただ、どんな薬でも飲んでから効くまでに数日はかかると思います。
一度小児科でもちゃんと診てもらった方がいいと思います。
咳なら、レンコンが効くので、すりおろしたレンコンを料理に使ってあげるといいです。