※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が蚊にかまれてしまい、かゆがるか心配。日曜で小児科探すべきか悩んでいます。

生後2ヶ月の息子が蚊にかまれてしまいました。
今は爆睡していて気づいてないのですが、起きたらかゆがるかなあ。
日曜だけど小児科探していくべきなのか悩んでいます・・・。

コメント

sakicham

大丈夫だと思いますよ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• はち

はち

ありがとうございます!とりあえず様子見てみます!

• 10月8日
nonoco

2ヶ月なら、まだかゆがることないと思いますよ。

蚊に刺されていくうち、だんだんと痒くなってくるので、わが子が痒がるようになったのは、1歳過ぎてからです。

保冷剤をハンカチなどで包んで、少し冷やしてあげたら、赤みは少し引くと思います。

• はち

はち

ありがとうございます!二ヶ所かまれたので冷やしています。今起きて息子にこにこしているので大丈夫なのかなあ。

• 10月8日
  • nonoco

nonoco

わが子も最初顔面を刺されてしまい、焦りましたが…本人いつもと変わらず、で拍子抜けしたのを覚えています😅
    何か変わった様子あれば、病院も必要かもしれませんが、ご機嫌さんなら、そのままで大丈夫だと思います。

かゆくないらしいので(笑)

• 10月8日
  • はち

はち

焦りますよねー!
    しゃっくりしながらいつもと変わらず過ごしています!ありがとうございました(´;ω;`)

• 10月8日
もりあい

赤ちゃんは抗体がないので、1回目は蚊に刺されても、痒くないとはきいたことがありますが、どうなんでしょう(`・ω・´)

• はち

はち

ありがとうございます!初めてさされたので朝から焦りました!どうなんでしょうねー

• 10月8日
n.n

うちも一昨日刺されました(笑)
赤くポツッとなってますが全く痒がりませんでした!調べましたがみなさんのゆうとおり、抗体がないうちは痒がらないそうです!

• はち

はち

一昨日刺されちゃったんですねー!抗体がないうちはかゆがらないことも今回学習しました!ありがとうございました(´;ω;`)

• 10月8日