※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいこ129
子育て・グッズ

2歳の娘のお風呂の話です。シャンプーと体はビオレのボディーソープを使っていますが、顔はどうしたらいいでしょうか?全身泡ソープで洗っていた時期もありますが、お湯だけで大丈夫でしょうか?

2歳の娘がいます。

お風呂の話ですが、今は子供用のシャンプーと体はビオレのボディーソープを使っています。

顔は皆さんどうしてますか?何かをつけて洗ってますか?

もう少し小さい頃は全身泡ソープで顔も洗っていたのですが、お湯で洗うだけで大丈夫でしょうか?

コメント

春

ビオレの泡ソープでそのまま顔も洗ってますよ✨

• かいこ129

かいこ129

お返事ありがとうございます。そのまま使っても大丈夫なんですね!お湯だけだとやはり汚れも気になっていたので💦

• 10月8日
  • 春

直で、顔つけますよ😄
    お湯だけでは汚れ落ちないって言われました😄

• 10月8日
  • かいこ129

かいこ129

やっぱりお湯だけだと汚れ残りますよね😣

• 10月8日
  • 春

上の子の時は沐浴時、お湯だけで顔洗うでしたが、下の子の沐浴指導の時、最近は新生児でもボディーソープで顔洗うのに変わったからって、言われました😄

• 10月8日
マァム

顔だけはベビー用固形石鹸で泡だてて洗ってあげてます!

• かいこ129

かいこ129

お返事ありがとうございます。それならお肌にも優しそうですね。汚れも気になるので、参考にさせていただきます!

• 10月8日
  • マァム

マァム

乾燥肌の娘が大人用を使うと油分が取られカサカサになるのである程度大きくなるまで子供用にする予定です!

• 10月8日
みきはな

顔は私も悩みましたー!
今は大人が使ってる泡洗顔を少量使ってあらってあげてます^ ^

• かいこ129

かいこ129

お返事ありがとうございます。そうなんです、皆さんどうしてるのか気になって(笑)それでも大丈夫なんですね!参考にさせていただきます!子供用洗顔フォームとかないですもんね😅

• 10月8日
あき3021

うちは産まれた時から顔もずっとビオレのボディーソープですよ!
産院でもそうでした!

• かいこ129

かいこ129

お返事ありがとうございます。産院でもビオレのボディーソープだったんですね。皆さんそのまま洗ってるみたいで、参考になりました😄

• 10月8日