※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mashmaron
子育て・グッズ

離乳食のおかゆを7時間放置した場合、部屋温度23度で不安なら作り直すか、大人のご飯に変えるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

昨夜、離乳食用のおかゆを多めに作って余熱をとっていたところ、寝落ちしてしまい7時間放置してしまいました。一応保冷剤をたくさん置いておいたのですが、大人のご飯に変えた方がいいでしょうか。。部屋の温度は23度くらいです。不安に思うくらいなら作り直した方がいいのでしょうが、皆さん実際どうやって運用してますか?教えてください!

コメント

やっぴ

大人の料理も、調理後2時間以内の喫食を勧められているし
菌は目に見えないから怖いし…😭
私なら勿体無いけどポイしちゃうかもです…😭😭

• mashmaron

mashmaron

ですよね。病院行くより作り直した方がだいぶましですしね。そうします。ありがとうございます😊

• 10月8日
ひー

わたしも勿体無いですが投げてしまいます😢
この前、自分が具合悪くておかゆ作って半日置いといただけで、ちょっとカビっぽい感じしたので(室温は少し高めでしたが💦)

• mashmaron

mashmaron

ポイする事にします。まだ湿度は割と高いですし。。ありがとうございます😊

• 10月8日