※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

札幌市在住の女性が、15℃くらいの寒い日にダウンの抱っこ紐ケープを使うのは早いか迷っています。娘のアウターもまだ見つからず、もこもこつなぎはまだ早いと感じています。早く使いたいけどあまり見かけないです。

札幌市に住んでます。
そろそろダウンの抱っこ紐ケープしてもおかしくないでしょうか?(/_;)
(今日は暖かいみたいですが、15℃くらいしかない日に)
中々気に入るのがなくて娘のアウターを買えずにいます笑
更に寒くなればつなぎのもこもこがあるんですが、それはまだ早い気がするし、室内で外しやすい抱っこ紐ケープ早く使いたいんですが、まだあまり見かけないですよね💦

コメント

ちょも

札幌です♪(o^^o)
いいと思います!
こないだ午前中に赤ちゃんホンポに行く時、猛烈に寒くて😭

お店に着いたら、全身足までスッポリのロンパースとか、モコモコの赤ちゃん沢山いましたし、
抱っこ紐ケープされてる方もいました!ベビーカーにも付けてました。

そして、皆さん抱っこ紐ケープ売り場に集合でした…笑
私もそろそろ使いますー♪

あと数日したらまた寒い日に戻りそうですね😭
朝晩も気温は1桁台ですしー!
寒いですねぇ😨

因みに先日、寒くて寒くて💦ダイソーで、キッズ用レッグウォーマーが売っていたので、急遽購入して履かせました!

• みは

みは

かわいい写真つきでありがとうございます😆
    上半身は抱っこひもだと暖かそうですが、脚寒そうなんですよね💦
    もこもこレッグウォーマーいいですね!
    キッズ用なら服の上からもできそうです!

もうもこもこだったんですねー!
    つなぎのもこもこは脱ぎ着大変だし、まずはケープだと楽だなと思ってました!
    明後日から寒そうなので使いたいと思います♡
    今日みたいな日が続くといいんですけどね😅

• 10月8日
らぐ

まだダウンの抱っこ紐ケープは暑いので、それより薄いフリースの抱っこ紐ケープ使ってます♪
私は車移動なので大丈夫なのですが、徒歩移動メインの方はダウン素材でもおかしくないと思います!
本当に急に寒くなって大変ですよね😫