母乳パッドのズレやカップからのはみ出しに困っています。対策やおすすめのブラを教えてください。uniqloのワイヤレスブラに興味があります。
【母乳パッド】①Pigeonの母乳パッド使っています。粘着が弱いのかすぐにズレてしまいます💭みなさん何か工夫されてますか?②横になるとおっぱいがカップからはみでて母乳パッドの意味がなくて服が濡れちゃったりします。おすすめあったら教えて下さい。③ブラにキャミ着てますか?カップ付きキャミですか?おすすめのブラあったら教えて下さい。UNIQLOのワイヤレスブラ気になっています
- mamari
コメント

suu♡
私も色々なとこの母乳パッド買ったりしてましたがどれも寝るときはズレてたりして服がびしょびしょになってました😅
上の子出産した病院が布おむつ使ってる病院で、出産直後から完母推奨だったのですが
入院中母乳パッド使ってたら、勿体無いから布おむつあてときな!って布おむついっぱいくれたので寝るときだけはそれブラの中に挟んでました。退院後は紙オムツ挟んだりしてました😂(笑)見た目は悪いですが服濡れないですし、安心して寝れました(笑)
ブラにキャミは出かける時だけでした😅
カップ付きの授乳キャミ?なら授乳ブラはせずキャミのみだったり色々でした!
ブラやキャミは全て授乳仕様のものだったのでUNIQLOのは分からずお答え出来ずすみません😅

Kママ
①いろいろ使いましたが…どれも同じくらいでした💦今、生後5ヶ月なのですが、母乳パッドに慣れたのか、あまり気にならなくなりました🤔
②分かります‼️私は仰向けで寝るようにしました💤あと、パッドをちょっと内側に付けてます😄それでも、横向きに寝るとはみ出ますが…😩
③ベビザラスやネットで買った授乳ブラ使ってます‼️ブラトップとかより授乳ブラが1番使いやすかったです💦答えになってなくてすみません💦
-
mamari
回答ありがとうございます!!
やはり授乳ブラならはみでないかな☺︎母乳パッドがずれずにいてくれたらいいんですけどねҨ(´-ω-`)- 10月8日

とと
母乳パットズレますよねー😭
私はもう諦めて使ってません!笑
家にいる時はUNIQLOのブラトップをしてますが買い物などで外に出る時はUNIQLOのワイヤレブラをしてます😊ワイヤレブラめっちゃオススメです!
着け心地は軽いのにしっかり支えてくれます👍
-
mamari
回答ありがとうございます✨
やはり、ワイヤレスブラ欲し~い(*゚▽゚)ノでもサイズ買い間違えたら…とか思ってなかなか💧試着出来ないですもんね- 10月8日
-
とと
少し前にワイヤレブラの試着キャンペーンやってましたよ😵
またやるかもしれないですね👍
でも私もキャンペーンじゃない時に大きめを買いましたがいい感じです😊- 10月8日
-
mamari
やってましたね!けど、産後はサイズもかわるし試着しなかったです(´△`)ネットでサイズ表みて買ってみます!- 10月8日

みね(^^)
寝る時のみ、
ジニエブラに 勿体無いですが
母乳パット4枚貼ってました!笑
-
mamari
回答ありがとうございます!!
4枚!!!なるほど…漏れ防止ですか?- 10月8日

かぁ
私は痛いのでカップなしのキャミ着てます!んで、Pigeonのパット使ってるんですけど、ズレはしないのですが、なんとなく、おっぱいを戻す時にパットが丸まっちゃって、まずパットを直してからおっぱいを戻さなきゃいけません。他のメーカーってもっとピッタリとくっ付いてくれるんですかね?Pigeonしか使ったことないので、こんなもんか?と思っていました...
服が母乳で濡れるのは、母乳の出がいいだけでパットは関係ないとも思っていたのですが、まさかパットのせいなんですかね?!逆に質問してしまいすみません!
-
mamari
回答ありがとうございます☺︎
丸まっちゃいますよね(´△`)すっごい分かります💧改良してほしい。私は上の子達のときもパッドがしっかり付いていれば漏れて服が濡れることは無かったです…外出先でも母乳の出が良すぎてパッドをかえたりしてました!- 10月8日

松子
寝てるときは絶対ずれますよね…。
私は家にいるときはフェイスタオルを四つに折り、ブラトップで挟んで寝ていました。
周りから見たらすごい爆乳ってかんじですが、家なので…まいっかと。
-
mamari
回答ありがとうございます*.
やはり、タオルかなぁ~というとこですね(๑╯ﻌ╰๑)💭パッドがずれて服が濡れて夜中に着替えたり面倒で。- 10月8日
mamari
ありがとうございます!おむつをどのようにして挟んでたんですか?(´・・`)💭
suu♡
布おむつやタオルなんかでしたら両乳分のブラ幅から少しはみ出るぐらいの長方形に折って両乳いっぺんに覆うようにブラから少しはみ出ますが挟みます😊
紙おむつでテープタイプなら折りたたまってるのを普通に全部びろーんと広げて両乳覆うように挟みます!パンツタイプでも両方腰のところ破いてテープみたいにびろーんとさせれば出来ます😊
1枚で両乳カバーできるので私は良くやってました😅オムツサイズアウトしたものも沢山余ってたので😅
オムツが勿体無いなら要らないタオルとかでも寝てる間ぐらいは漏れずに大丈夫かと思います!
結局洗濯物出てしまいますが服が濡れる不快感より私は全然良かったのでやってましたが微妙な方法だったらすみません😭
mamari
ご丁寧にお答え頂き分かりやすいです(・∀・)タオル試してみます☝️!!ありがとうございました*.
suu♡
説明下手で申し訳ないですが、伝わったようでしたら良かったです😭
こちらこそありがとうございます😊✨いい方法見つかりますように☆
mamari
しっかり伝わっております(*ˊૢᵕˋૢ*)今晩から試してみます!ありがとうございました✨