※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

生後2ヵ月の女の子の手足にぽちぽちが増えてきて、乾燥やアレルギーかなと考えています。痒がっていないので病院に行く前に様子を見ています。同じ経験の方がいれば原因を教えてください。

生後2ヵ月の女の子を育ててます。

最近、手足に鳥肌のようなぽちぽちがたくさん増えてきてんですが、同じくなった方いますか?
見た目赤くはなってなく、触るとザラザラしてる感じです。
乾燥?何かのアレルギー?クリームがあわない?などいろいろ考えてはいるんですが…病院に行く前に痒がっていないので様子をみようかなぁぁと思ってます(*´ー`*)

同じくなった方がいて、これが原因だったよ~とかあったら教えてくださーい!

宜しくお願いします(´・ω・`)

コメント

たーん

こんにちは(^^)

息子も同じようになりました(´⚰`)
白いぽつぽつで痒そうではなかったので、清潔にして様子を見ていましたが全く治らず…
試しにお風呂上りに桃の葉ローションをたっぷり塗ったらきれいに治っていきましたよ\(^o^)/

のんのん

桃の葉ローション?!
それはどこに売ってますかぁO(≧∇≦)O
さっそく買いに行きたいです♪

たーん

薬局に売っていますよー(*´艸`)♪
私はピジョンのものを買いました♡

• のんのん

のんのん

わぁ♪さっそく買いに行って今夜お風呂あがりぬってみます((o(^∇^)o))
    ピジョンですね♪
    ありがとうございま~す♪

• 8月12日