一度沸騰させた湯冷ましや麦茶は、中身が無くなるまで与えても大丈夫ですか?保管は熱湯消毒したペットボトルに入れてOKですか?市販の赤ちゃん用麦茶は3日以内に飲み切る必要があるのに、ペットボトルだと難しいですね。
基本的な質問になってしまうのかもしれないのですが・・・
一回沸騰させて作った湯冷ましや麦茶は、中身が無くなるまで与えて大丈夫なのでしょうか?
また、保管方法は一度熱湯消毒したペットボトルなどに入れておく感じでいいのでしょうか?
市販で売ってる赤ちゃん用麦茶などにはよく「開封後3日以内にお飲みください」とか書いてありますよね?
ペットボトルなどで買っても3日間では到底飲み切らないので(紙パックの小さいサイズも)、どうしたものかと😅
- よっぴー(9歳)
桃&柚♡mama
冷蔵庫に入れておいても
この時期はやっぱり
2〜3日で使い切った
方がいいと思いますよ!
でも直接口付けてなきゃ
冷蔵庫に入れておけば
大丈夫だとは思いますが
一応時期が時期ですし
お子さんがそれでお腹
壊したりしても可哀想
ですし、なるべく早めに
使い切ることオススメします!
退会ユーザー
ペットボトルなら、2〜3日で飲みきらない時は、残りは私が飲んでます。
さちまる
麦茶は長くても4日までに飲みきった方がいいそうです。
必ず、ティーパックは入れっぱなしにせず捨てる
容器は、熱湯消毒
水出しより、沸かしたお湯で煮出したほうがいいとネットでみましたよ(^-^)
よっぴー
やはり煮出しても長持ちはしないというか、長くとも4日ぐらいで止めておいた方がいいんですね!
ありがとうございます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
コメント