コメント
ジャスミン
突然飲めるようになりましたよ(っ*´∀`*)っ
みー
うちは中々スパウトで飲めずストローも
まだ早いと思っていたら7ヶ月の時
急に飲めるようになってました!
-
ひかり
やはり急にですか…根気よく渡してみるようにします( ¨̮ )- 10月8日
rockimpomama
紙パックの飲み物で、少しパックを押してあげたりすると飲めたりしました。
-
ひかり
それ良いアイディアですね♡試してみようと思います!- 10月8日
りーたろ
うちもまったく同じでストロー全然飲めませんでした!
心折れそうになりながらもとりあえず毎日ストローマグにお茶をセットすることだけは怠らないようにして、私がストローで飲む真似をしたり、紙パックを押してみたりゆるくトレーニングしていたところ1カ月以上たった頃に突然飲めるようになりました!笑
-
りーたろ
ちなみに飲めるようになったのが10カ月くらいです。そこからトントン拍子に自然とお乳も離れました!
- 10月8日
-
ひかり
ちょっと心折れそうになりますよね笑
突然飲めるようになると聞くので、ストローマグを渡すのをお休み中でした…やはりトレーニングを根気よくしようと思います(๑•̀ •́)و✧- 10月8日
にゃん
遊ばせてるうちに飲めるようになり、スパウト使用せず、4ヶ月でストロー使えるようになりました!
-
ひかり
そうなんですね〜4ヶ月は早いですね( ¨̮ )うちの子も早く飲めるようになると良いなぁ〜!- 10月9日
-
にゃん
4ヶ月まで完母で、ミルクと混合にする時に、哺乳瓶が全くダメだったので、ストローを試したら、興味があったみたいで、遊びながら飲めるようになりました(・∀・)
- 10月9日
たそ❤︎
うちも8ヶ月の子がいます✨
うちは5ヶ月頃から練習がてらストローで飲ませてました💕
飲み込みが早かったので、5ヶ月でストロー飲みが出来るようになりました💓
上の子の時はストロー始める時に、紙パックの飲み物をやると良いって言われて、小さい紙パックの飲み物を潰して中身を吸わせるって感じで、飲ませる時に紙パックを軽く押して、飲ませるって言うのを繰り返しして教えてました✨
そうするとストローは吸えば出てくるって言うのを理解してくるようになるので、ストロー飲みが出来るようになってきます😉
お手間はかかりますが、ストロー飲みが出来るようになると楽なので、是非お試し下さい✨
そんな感じでうちの子供達4人はみんなストロー飲みが出来るようになりましたよ💓
うちの末っ子もストローマグで遊んでますが、喉が乾くと遊ぶのやめて飲んでます♪笑
頑張ってください✊✨
-
ひかり
早くに飲めるようになったんですね( *ˊᵕˋ)やはり紙パックで練習良いかもしれませんね!試してみます✨- 10月9日
さるあた
5ヶ月ぐらいのときに紙パックのお茶を押して調節しながら飲ませて、次の日には自分で吸って飲めるようになりました。
-
ひかり
やはり紙パック!次の日にすぐ飲めるようになったんですね♡試してみます!- 10月9日
みこ
リッチェルのいきなりストローマグで5ヶ月からストロー飲みマスターしました♪オススメです♪
-
ひかり
他のメーカーのものを買ってしまいましたが、検討してみます✨- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちは11ヶ月でようやくストローで飲めるようになりました!遅くて焦りましたが大丈夫ですよ〜🙆✨
-
ひかり
やはり赤ちゃんそれぞれのペースがありますよね!必ず飲めるようにはなるでしょうから、焦らずいこうと思います( *ˊᵕˋ)- 10月9日
JMK***S 活動中
娘は離乳食で食べる事が好きだから、スープ・お茶を嫌がり、9ヶ月から練習を始めて、リッチェル・紙パック・私が飲んで見せる・色んなタイミング全て意味がない状態がずーっとで、半年かかりました。
1歳3ヶ月過ぎて急にマスターしましたよ。
1歳3ヶ月から家では、大人が使う大さじでゴクゴク飲む練習・吸い飲む練習させていました。
-
ひかり
みなさんが言っている色々な方法を試したんですね〜うちの子も時間かかるかもしれませんが、色々試してみることにします( ˙˘˙ )- 10月9日
おそば
リッチェルのいきなりストローマグ、良いですよ!
6ヶ月くらいからそれで練習して最近普通のマグでもストロー飲めるようになりました。
最初は吸うことが分からないので、くわえたら押して出してあげるを繰り返すうちに覚えてきます。
あと喉が渇いてるタイミングを見計らった方が飲んでくれやすくなるかもです(´ω`)
-
ひかり
喉が乾いているタイミングでも試してみましたが、カミカミしてしまって…
他メーカーのを買ってしまいましたが、検討したいと思います✨- 10月9日
ひかり
そうなんですね、突然飲めるようになるという声をよく聞くのでうちの子もそうなると良いなと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)