※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やるしかないもんね
その他の疑問

ヨーグルトって 何をあげてもいいのですか?パンのように添加物が入って…

ヨーグルトって 何をあげてもいいのですか?パンのように添加物が入ってる・入ってない等違いがあるのでしょうか?
なるべく甘くないのをと思ってブルガリ?のを買ってみましたが、好みでないようで、じゃ別のメーカーを。。と見てましたが種類が多すぎて 帰ってきちゃいました。メーカーによって味 以外で他に違いはあるのでしょうか??

コメント

怪獣使い

家庭によるかと思いますが基本無糖のプレーンヨーグルトがいいと思いますよ!
メーカーによってすっぱさが違ったりするので色々試してみるといいです!

アリス

縦長になってる一番安いプレーンヨーグルト買ってます!

分かりにくいですね(๑¯ω¯๑💧)

naami

よく買うのはビヒダス、ナチュレ恵、
ブルガリアです。

この3つはペロリと食べるので
そんな違いはないのかも?

たまに加糖のものも食べさせます。

子供はきな粉が好きなので
きな粉だけ入れています。

果物はそのまま食べたいらしく、
ヨーグルトに入れると食べません💧

WING🦄

ブルガリのプレーンにオリゴ糖入れたりきな粉入れたりしてますよ💓
甘くなるので少しは食べやすくなるかなぁと思います🐣

匿名希望

プレーン(砂糖不使用)
生乳100が良いですよ☺️

家は小岩井のプレーンヨーグルトをあげてます😄

はち

ヨーグルトいっぱい種類ありすぎてわからないですよね!
私も最初わからなくて調べたら、無糖のプレーンタイプが良いらしくBIOは大丈夫らしいので食べさせてました!

今はベビーダノン食べさせてます!😁

りーたろ

小岩井のは無糖でありなかまらもあまり酸っぱくなくて食べやすいみたいです(^ ^)あとはブルガリアの贅沢クリーミー生乳もおすすめです!

s*d  mama

うちの子はブルガリアが1番好きです😃
ビヒダスは発酵の匂いがきつくてあたしがあげる時に無理だったので買ってないです。
恵みも美味しいですが子供はやっぱりブルガリアです。