※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokopin
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいますが、プレーンヨーグルトはいつから食べさせるのでしょうか?

離乳食についてです。
6ヶ月の娘がいます。加糖タイプは9ヶ月ごろからとききましたが、皆さんのお子様はプレーンヨーグルト食べましたか??

コメント

2525

プレーンヨーグルト大好きで、今でもよく食べます(*´ω`*)
うちの子は基本的に酸っぱいものが好きみたいです。

• kokopin

kokopin

そうなんですねー!すっぱいかなぁと思ったんですが赤ちゃんは好きなんですかね😆ありがとうございます😊

• 10月7日
  • kokopin

kokopin

ちなみにどこのヨーグルトにしてますか??

• 10月7日
  • 2525

2525

メーカーはその時によって、まちまちです。
    ブルガリアとか、イトーヨーカドーのプライベートブランドのとか…
    どれでもよく食べますよ(*´ω`*)

• 10月8日
  • kokopin

kokopin

ありがとうございます😊私も色々ためしてみます😆

• 10月8日
にこ

息子に初めてプレーンヨーグルト(ブルガリア)食べさせた時は酸っぱかったからか吐かれました😭😭😭
ブルガリアは酸っぱい気がします💦
それ以来、私がトラウマになってしまって…しばらくあげてなくて…
プレーンでも酸っぱくないやつを探しまくった結果…「ダノンビオ(プレーン)」に行き着きました😂❤
今は大好きで、基本朝に食べてます!!
プレーンでも食べるし、きな粉やフルーツジャム(無糖)を入れたりして味に変化を与えてます😃

• にこ

にこ

これです!!
    参考までに😅
    実は、私もプレーンヨーグルトは苦手なんですけどコレなら食べられます✨✨✨

• 10月7日
  • kokopin

kokopin

わぁ!!嬉しいです❣️
    危うく王道のブルガリア買うところでした💦 私もブルガリア想像したら、口の中がすっぱさ思い出します😳
    ほんとに嬉しいです♩ダノンビオ買ってきます😆
    吐かれちゃうと可哀想だしトラウマになりますよね😭なんで同じプレーンでも違うんでしょうね🤔

• 10月8日
  • kokopin

kokopin

画像まで!!ありがとうございます😊🙇‍♀️💕

• 10月8日
  • にこ

にこ

やっぱりブルガリア買いますよね😂笑

ほんとに「マーライオンかっ😲!!」て突っ込みたくなるくらいの勢いで吐かれたのでビビりました😭😭😭
    メーカーによって違いますよね💦
    お子さん食べてくれるといいですね😆💕

• 10月8日
  • kokopin

kokopin

え!!そんなに😨💦
    それは怖いですよね😭
    大人でも酸っぱー!!と思うから😣
    なんか王道がいいのかなぁとか思っちゃいますよね。
    もうほんとにありがとうございます💕
    祝日明けてチャレンジしてみます😆

• 10月8日
おにぎりまる

いまだに基本プレーン食べてます!
たまに加糖も食べてますが…

• kokopin

kokopin

ありがとうございます😊
    プレーンヨーグルトだとすっぱいかなぁと思って買ってあまるのがこわくて質問させてもらいました(^^)
    ちなみにどこのヨーグルトにしてますか??

• 10月7日
  • おにぎりまる

おにぎりまる

オイコスやパルテノが、
    自分でスプーンですくって食べるのは
    食べやすいみたいです!
    私と半分こしてます!
    食べさせるときは
    ビヒタス?とかブルガリアとか
    普通のあげてます!

• 10月8日
  • kokopin

kokopin

ありがとうございます😊まず自分でも食べ比べてみようと思います♩

• 10月8日
るいっぺ

無糖はまったく食べませんでした😅きな粉をかけたりフルーツを混ぜたりしてもダメで結局ヨーグルトは1歳くらいになるまでダメでした😅1歳からベビーダノンあげたらよく食べます(笑)

• kokopin

kokopin

なるほど!!やっぱり赤ちゃんにもそれぞれ好みがありますよね🤔
    今度プレーンヨーグルト試してみたいと思います!どうなるかなぁ😵

• 10月7日
  • るいっぺ

るいっぺ

食べてくれるといいですね😃✨もし好みじゃなくて最初は食べなくてもだんだん慣れてくると食べてくれる子とかもいるみたいです😊友人の子はきな粉をかければ食べてくれるよ~とか言ってましたし✨食べなくてもうちの子は元気に育っているので大丈夫ですよ☺

• 10月7日
  • kokopin

kokopin

ご親切にありがとうございます😭こんなに丁寧にアドバイス頂けるなんて😆
    なるほど!!だめだったらすぐ諦めずにチャレンジしたいと思います!
    大人でもはじめてだと戸惑いますもんね😤

• 10月7日
かなりん

ヨーグルトにバナナ入れて食べてます☺

• kokopin

kokopin

ありがとうございます😊 バナナはすきみたいなので食べなかったら混ぜてみます😆🍌

• 10月8日
まる

ヨーグルトは全く食べなかったです!大好きなバナナと混ぜてもきな粉をかけても嫌がりました😅6ヶ月からのベビーダノンも食べなかったです。
1歳になってプチダノンあげたら食べたので、ベビーダノンを食べさせてみると普通に好きそうに食べてるので、次はプレーンヨーグルトもあげてみる予定です!

• kokopin

kokopin

ありがとうございます😊
    なるほど!ほんとにお話を聞いてるといろんな好みがあるみたいですね😳
    プレーンヨーグルトって酸っぱいですもんね、私が食べてもw
    長い目で頑張ってみます😤

• 10月8日
ちー

プレーンヨーグルトだけだと酸っぱい顔をするので、バナナとかまぜてあげてます!
ベビーダノンはお高いし、加糖じゃなくてもフルーツで食べるので食べさせる予定無いです(^-^)

• kokopin

kokopin

ありがとうございます😊バナナ🍌はすきみたいなのでだめだったら混ぜてみます😆 ベビーダノンお高いですよねー!!😳

• 10月8日
ゆっちゃん

ブルガリアあげましたが、酸っぱくて好きじゃなさそうでしたw
今はビヒダスに落ち着いてます♡
ベビーダノンは自分的には甘い物おいしい!ってなって他のものたべてくれなくなったら困るなーと思ってあげてません(^^)

• kokopin

kokopin

なるほど!ビヒダスですね✍️
    わかりますー!!私、バナナの時に思いました🍌
    でも、嫌いなほうれん草と交互に食べるにはつかえましたw
    ありがとうございます😊

• 10月8日
あすたりすく*

酸味が強すぎるとびっくりした顔するので比較的酸味がないものを与えてます(●´ω`●)
小岩井の生乳ヨーグルトがなめらかで好きです。少しお高めだし置いてないとこもあるのでない時は恵かベビーダノンをあげてます!
きな粉か、りんご、バナナと一緒に食べさせてます。

• kokopin

kokopin

ですよね!大人でもビックリするくらいのプレーンヨーグルトありますもんね😳小岩井ですね✍️なるほどー!近くのスーパー、リサーチしてみます😆
    ありがとうございます😊

• 10月8日