※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♥︎
妊娠・出産

赤ちゃんの物を揃えるので、おすすめの店や品質について教えてください。近所には西松屋、赤ちゃん本舗、ベビーザらスがあります。衣類の情報もお願いします。

久々の投稿になります💟
そろそろ赤ちゃんの物を揃えて行こうと思うのですが、みなさんはどこで買い揃えましたか?or買い揃える予定ですか('ω')三('ω')三('ω')?

近所には西松屋、赤ちゃん本舗、ベビーザらスがあります。

また衣類はここがオススメ!や品質、品揃えのことなどあれば教えていただきたいです💟

それぞれ何回か足は運んでいるのですが、みなさんのご意見💬もぜひ参考にしたいです!

コメント

ベビーザらスでほとんど揃えました。しかしお店の品揃えが店舗の規模によって違う気がします。

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

返信ありがとうございます💟
    確かにお店の大きさは下調べして行ったほうがいいですね!!

• 8月12日

赤ちゃん本舗が一番品揃えが良かったしなんせ安かったです😣
服はバースデーで基本買ってたので分からないです💦
でも肌着とかは赤ちゃん本舗が種類多いかと…
後は,デザインとかで売ってるもの売ってないものあるのでそれは、ベビザラスと赤ちゃん本舗とバースデーで見比べてました!
参考になれば😊

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

バースデーは初めて聞く名前です!!
    比較大事ですね!!比べてみます!!

• 8月12日
青穂ママ

おむつは近くの薬局
肌着セットは見た目と値段総合で
考えたら赤ちゃん本舗
こまめな備品(ベビーバスやガーゼ
全身シャンプーや保湿剤など)は
西松屋

布団やベビーカー、
チャイルドシートなどは
値段が安いのはネットか西松屋
バースデーで品揃えが多いのは
赤ちゃん本舗でした⑅︎◡̈︎*

こまめな服の買い足しは
バースデーか西松屋が安くて
重宝しています。

ベビーザやスは
自分的には安くも高くもなく
混雑するので買わなかったです
(´人・ω・`)

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

用途によってお店を使い分けてらっしゃったんですね!!尊敬します!!
    赤ちゃんホンポの品揃え今度見てみます!!

• 8月12日
凛

新生児用の肌着や服は西松屋でかって、それ以外はアカチャンホンポで買いました。
服関係は西松屋が可愛くて安かったので、他では買ってません。
アカチャンホンポはポイントが付くので大きいもののポイントで小物を買ったりしました。

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

ポイント情報すごく助かりました!!すごく利用してみたくなりました!!

• 8月12日
さ~や

オムツや保湿剤等は近くのドラックストア。
肌着セット・ガーゼ類は西松屋。
抱っこ紐・チャイルドシートはベビーザらス。
ベビーバスやハイローチェアは楽天。

うちの近所だと西松屋が店舗が大きくて品が揃ってました♪
ベビーザらスは、ポイントカード?作るとサンプルを貰えたので助かりました(^-^ゞ

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

布製品は西松屋が好評みたいですね😄
    通販も1つの手段ですね!!通販で失敗したこととかないですか?💦
    たまにベビーザらスのポイントがすごく付く日がありますよね!!

• 8月12日
  • さ~や

さ~や

西松屋は価格は安い分、生地の耐久性に賛否がありますが
    直ぐにサイズアウトしてしまうので私は安価に済ませてしまいました(^-^ゞ

ネットで購入したものは、
    各店いろいろ見て価格を比較して、
    それからネットの方でもチェックして送料入れても安ければ購入……って感じを取りましたよ
    (^-^ゞ
    大きいものは場所も取るのでギリギリまで購入しませんでした。

• 8月12日
  • h.mama♥︎

h.mama♥︎

成長のことも考えないといけないんですよね(*_*)💦
    頻繁に買い換える物は安価がいいかもしれないですね!

かなりマメに調べて購入されたんですね!私も見習わないと!ありがとうございます💟

• 8月12日
akarin◡̈mama

ミルク関連、バスグッズ、布団、などの雑貨は西松屋、バースデー、アマゾンで揃えしました。

服やガーゼは、西松屋やバースデーだと洗濯に弱く、すぐボロボロになるから辞めた方が良いと先輩ママや母からも言われてたので、ベビーギャップや赤ちゃん本舗で買いました⑅◡̈*

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

品質関係の情報助かります!!
    値段が安いのは、そのようなデメリットがやはりあるのですね!!

• 8月12日
プースケ

洋服関係はその時々で気に入ったの買っちゃったので意識してなかったです(((^_^;)

でも、細々した備品とかおむつはお腹が大きくなる前に近所のスーパーやドラッグストアにも足を運んで値段比較しました!

調べてみると、同じものでもこんなに値段違うんだーってびっくりしました(。>д<)手間はかかりますけどね…

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

確かに可愛いのがあると、ついつい買いそうになってしまいますよね(*_*)
    デパートのベビー用品のコーナーも見に行かれたりしましたか♫?

• 8月12日
  • プースケ

プースケ

デパートって高いイメージがあって…(。>д<)
    見ても買うというより、目の保養でしたw

• 8月12日
とっこ☆

抱っこ紐、マザーズバッグ、ハイローチェア、チャイルドシートは楽天で購入しましたヽ(・∀・)ノ
ベビーベッド、布団、バスグッズは兄夫婦が貸してくれるみたいなんで、甘えます(*^^*)
ベビーカーは7ヶ月経ってからバギーを買う予定なんで、まだ買ってません(^_^;)
それ以外は全て西松屋で揃えました(*^^*)

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

抱っこ紐とチャイルドシートはどこのメーカーの物にしましたか?

初孫なので、全部買い揃えなくてはならなくて大変です💦

• 8月12日
  • とっこ☆

とっこ☆

抱っこ紐はエルゴで、チャイルドシートはこれです(*^^*)
    チャイルドシートは確か13,000円くらいだったはずですヽ(・∀・)ノ

• 8月12日
  • h.mama♥︎

h.mama♥︎

通販だと安いですねー(^_^)

初歩的な質問で申し訳ないのですが、バギーとベビーカーの違いって何ですか💦?

• 8月12日
  • とっこ☆

とっこ☆

ぶっちゃけ私もよく分かってないんですが…バギー=B型ベビーカーで、コンパクトで軽量で価格も安いベビーカーだと思ってます。
    ただ、A型のと違って座って乗るタイプなんで、ねんねして乗ることは出来ない為、だいたい半年過ぎてから乗れるようになるのかな-って思ってます。
    ネットに分かりやすく書いてたんで、貼っときます(*^^*)

• 8月12日
  • h.mama♥︎

h.mama♥︎

A型とB型があるのは前調べた時に見たのですが、こーゆー違いだったのですね(*^_^*)!
    ものすごく分かりやすかったです!ありがとうございます💟

• 8月12日
プースケ

そういえば、ユニクロのベビー服は洗濯してもへこたれないってネットの口コミで見ました!

今度行ってみようかなーって思ってます♪

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

デパートのベビーのコーナーによく行くのですが、確かにお高めです…。その分品質が良いのななと思ってしまうのですが💦

ユニクロはまだ偵察したことがなかったです!今度ぜひ見てみます💟

• 8月12日