※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

最近、子供が夜遅くまで寝ないので困っています。7時間寝ているけど、同じくらいの子供はどれくらい寝るでしょうか?

同じような質問ばっかりですみません😵💨
0時過ぎないと寝てくれません(最近似たなってから)お昼寝は移動中に少し寝るくらいで、夕寝はしません。睡眠時間が7時間なんですが、同じくらいの子で睡眠時間はどれくらいでしょうか⁉️

コメント

ゆうみん

娘は23時半に寝て朝9時くらいに起きて、13時にはまた寝てます……

昼寝させずに21時に寝かせたら、0時頃起きました。
何週間頑張っても0時~2時には起きて、1~2時間遊ぶので私も夫もたえられず、もうあきらめました(TT)

• はなまる子

はなまる子

うちも夜中に起きて遊びだす時期ありました😆💦
    夜中にゲラゲラ笑って凄かったです!夜泣きじゃないぶん気持ち的には楽でしたが、毎晩付き合わされるとゲッソリしてきますよね😱‼️
    そのうち、無くなると思います😇

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちも車での移動中位しか寝ないです。それ以上寝ると遅くなるのであまり寝かせないようにしてます。
長い時は19時~8時
平均は21時~7時 ですかね
遅いと22時台に寝ます。

平日家に居なくて午前中~夕方近くまで遊んでるんですがそれでも寝かしつけ二時間とかかかることあります(>_<)

今日はついさっき寝ました💦

• はなまる子

はなまる子

うちも最近まで21時〜22時の間で寝てくれてて、早い時は20時台にはネンネで7時起床です🙌

お出かけも午前10時台〜午後6時台までで、最近も同じ時間帯でお出かけしてたっぷり遊ばせてるのに、夜中まで起きてます!ちなみにうちの子はまだ寝る気配がなく、ハイテンションで旦那と遊んでます😅

• 10月7日
三色パン

うちは、お昼寝1時間、睡眠9時間です。
保育園行ってるので、朝6:30起き、21:30就寝です。
昼寝が長い日は、夜は遅くまで起きてるし、逆に、夜早く寝れば、朝は6:00前に起きちゃいます。なので、計で10時間以上は寝られないみたいです。

保育園でも、寝つきが悪いって言われてます!でも眠くないんだから当然だよね〜〜と思ってます。長く寝ない子は、親が大変ですよね!うちも睡眠時間短い方かと思ってましたが、さらに上がいてびっくりです。
お互い頑張りましょう〜〜✊

• はなまる子

はなまる子

今の睡眠7時間くらいですが昼寝も1時間以上にならなくて、その間つねに付き添ってるので私がグッタリです😫💦
    このくらいの子だと睡眠は10時間くらいで足りるんでしょうか⁇12時間くらい必要かなと思ってて、全然足りてないので健康状態も心配してました😵‼️

• 10月7日
ちぃまさ

うちも寝ません。
今やっと寝そうです。
朝は7時半〜8時半の間に起きて午後は15〜16時に寝てしまいます。
寝ないと早く寝すぎて逆に夜中に何回か起きるのでもう諦めてます。
前は21時半には寝て6時半とかに起きていたんですけどね。
早い時間に出掛けなきゃ行けない時は少し面倒です。
お子さんまだ起きてますか?

• はなまる子

はなまる子

まだ起きてます😰
    静かになってきたんで、私が寝かし付けしてみたんですが、また元気盛り返してきて旦那と交代しました😱💦
    もうここ最近はこんな感じです😭😭

• 10月8日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

私も毎日寝かしつけが苦痛です。
    いい加減寝てくれないかな…ってこっちがグッタリです。
    12時過ぎることはないんですけどうちは昼寝が遅いのが原因です。
    でも昼寝してくれないと夕方からが面倒になるので寝かせちゃっていて…
    昼寝を早くして16時には起きてて欲しいんですけど朝が遅いから無理ですね。
    うちは夜中に2回くらいまだ起きるので私もちゃんと眠れないしきついです…
    お子さんまだ元気なんですね😭
    早く寝てくれると良いですね!!

• 10月8日