コメント
りーたろ
うちもミルクおっぱい卒業したので、お茶などの水分のみですが欲しがるだけあげてますよ!最近は涼しくなってきてそんなにのまなくなったけど、ちょっと前までは1日に300mlのマグ3杯分くらい飲んでました!!
りーたろ
暑いときはこのくらい飲んでました!でも卒乳したばっかりで口さみしいからマグマグを離さないみたいなところもちょうど時期的にあったと思います!夜中替えないと朝オムツが信じられないほどオシッコで重いですー!笑
夏終わりましたし、脱水が心配になるほど飲まないとか、よっぽどの高熱がでてない限りは欲しがる分だけで大丈夫かと思います(^ ^)
-
りーたろ
ごめんなさい、返信のとこにしたつもりがむた新たに投稿しちゃいましたー😱
- 10月7日
-
いいかな
ありがとうございます(*´ω`*)
うちは 自分から欲しがらないので
どれくらいせっせとやるべきかーと思って質問させて頂きました。
それとおっしゃるように 脱水の心配な時期はすぎたので、この時期の目安というのもわからなくて。
でも純粋に
そんなに飲める子がいるとは知りませんでした!飲んでる子で500とかかなーって勝手に思ってて(笑)
参考になりました!ありがとうございました💕- 10月7日
ぽてと
私も思ってましたー💦
うちは、1日150程度しか飲んでないかもです💦でも食事でも水分摂ってるし、おしっこも濃いわけでもないから大丈夫かなぁって思ってます😓
-
いいかな
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
おしっこ濃い訳じゃない、というのは
オムツ見たらわかるのですか!?👀- 10月7日
-
ぽてと
活気がなかったり、おむつのおしっこがオレンジ色だったりすると、脱水の可能性もあると思うので😊朝一って大人でも濃い時ありますよね?😊
もっと飲めると安心なんですけどね😭- 10月7日
-
いいかな
なるほどですねー!
またまた教えて下さりありがとうございました💕- 10月7日
タピ岡ちーちゃんママ♡
来週1歳になる次男がいます♡
250mlぐらいです(*^_^*)
テーブルに置きっぱで勝手に飲んでもらってますが朝にベビー用のジュース100mlとそれ以降はマグに150ml入れて寝る前までに飲みきる感じです♪
ごはん中に中に食べ物が逆流したら取り替えてますが(*^_^*)
-
いいかな
250くらいですね!だいたいうちもそれくらいな気がします。
余談ですが、ジュースあげたあとお水にしても、変わらず飲んでくれますか?
げ。甘くない!ポイ
的なことはないですか?🤔- 10月7日
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
次男は基本的に何でもOKなタイプなのでジュースの後にもお茶飲みます(*^_^*)
長男は一時期お茶拒否ありましたが💦- 10月8日
-
いいかな
なるほどですねー!♪
その子次第ですね!
またまた教えて下さりありがとうございました(*´-`)♥️- 10月8日
いいかな
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
300X3 900ですか!?
もうそんなに飲みきれるのですかー!