※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃんママ
子育て・グッズ

明日の娘の誕生日パーティーで、水切りヨーグルトと食パンでケーキを作りたいです。砂糖を入れても大丈夫でしょうか?てんさい糖です。

明日娘の一歳の誕生日パーティーをするのですが、ヨーグルトと食パンでケーキを手作りしようと思っています(^_^)
水切りヨーグルトでやろうとおもうんですが、砂糖って入れても大丈夫でしょうか?
ちなみにてんさい糖です!

コメント

ふーこ

うちは砂糖は入れませんでした!!
甘いの覚えちゃうとクセになって、プレーンヨーグルト食べてくれないって聞いたので😅

• ももちゃんママ

ももちゃんママ

そうなんですね(>_<)
    大人ならすっぱいしどうなんだろうと思って質問してみました!
    ありがとうございます😃👍

• 10月7日
  • ふーこ

ふーこ

うちでは、砂糖を入れないかわりにバナナを挟んだりして甘みをつけました😊
    時期的に苺もあったので、上は苺で飾り付けって感じです☺️

• 10月7日
  • ももちゃんママ

ももちゃんママ

写真までありがとうございます💓💓
    うまくできるかわかりませんが頑張ってみます!!

• 10月7日
  • ふーこ

ふーこ

ママの作ってくれたものなら、子供はなんでも嬉しいと思います😊
    素敵なバースディにしてくださいね✨

• 10月7日
伊藤ちゃん

おめでとうございます⭐
お誕生日パーティー楽しみですね🎵
うちも作ったなぁ(°▽°)と懐かしくてコメントさせてもらってます😁
うちも砂糖は使わず果物とボーロで飾り付けしましたょ🍰
素敵なパーティーになると良いですね✨

• ももちゃんママ

ももちゃんママ

ありがとうございます😃💓
    最初の誕生日くらいは気合いの入ったご飯にしてあげたくて😂
    くだもの、ぼーろ準備したので頑張ってみます~(^^)v

• 10月7日
ゆうこ

うちも水切りヨーグルトをクリームかわりにしました😆砂糖入れない代わりにいつものプレーンヨーグルトよりちょっと高級な生乳ヨーグルトを使ってより濃厚なクリームにしました。砂糖なくても喜んで食べてましたよ😄

• ももちゃんママ

ももちゃんママ

そうなんですか!もっと早く質問すればよかった~😭普通にブルガリアヨーグルト買っちゃいました😭

• 10月7日