※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

テーブルに顔をぶつけてしまい、傷ができて心配している女性がいます。安心したいとのことです。

テーブルでつかまり立ちしてて、バランス崩してテーブルに顔をぶつけるのってあるあるですか?
娘もたくさん軽くですけどぶつけて泣いて、ぶつかった分痛みも分かって歩くのも上手になるじゃないですけど、過度に心配もせず最低限の安全対策だけしてました。もうそんなに転ぶこともなくなったのですが、今日派手にぶつけてしまいました。
転ぶときにわたしが咄嗟に受け止めようと手を出してしまい、かえって派手にぶつかってしまったので、わたしが余計なことをしないでおけばよかったと後悔してます😢
目の上らへんが切れてちょっと血が出ていて、青タンになってます。結構痛々しい感じになってしまい、こんな傷になったのは初めてです。
そんなのよくあるよー!というお話を聞いて安心したいです。勝手に励まされたいです。よろしくお願いします。

コメント

msy☆

うちもつかまり立ちしてる時
カラーボックスにつかまってて
バランス崩して手を出したら
それを避けようとした娘が
ぶつかり目の上の所怪我して
血が出ました。青タンも。。
その時はかなりびびりました。

今は傷跡も薄くなってきましたし
その後は余計な手出しはしないように
気をつけてました。。
バランスが悪い所につかまり立ちしそうになったら止めに行くくらいで…

なのできっとどこの家庭もあるのかなと思います!!

はじめてのママリ🔰

よくありますよ(^ ^)
歩き出すとアスファルトに顔面からいったりします笑

あり※

良くあります😭👋もう流血良くしてましたよ。机の角にぶつけてましたね。
歩くの上手になってくると減ってはきますが今は外で走り回り良くこけてます。
友人宅でミルクの缶を持ってそのまま転けてミルクの缶に激突し目尻から流血もありました😭もう何するか分からないです笑

もあママ

うちはまさによくあります😂
昨日も下の子が立てかけてあるトランポリンの足で顔をぶつけたらしくあとでみたらまぶたが腫れて赤くなってました😂
上の子のお迎えの時に気づいたので冷やせず結局放置で治りました💦
赤ちゃんの時に私の不注意でベビーカーからすべり落ちた事もあるし、上の子も下の子もテレビ台で頭やおでこをぶつけて切れて血が出たこともあります😅
私の話を聞いて【読んで】うちの方がマシって思ってもらえたら幸いです😅💦

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

冷やせばよかったんですね。。。
    触ると余計痛いかなと思って、何もできませんでした😔
    テレビ台もちょうどいい高さですもんね😓
    ほんとに心配事が耐えない時期にさしかかってしまいました……

• 10月7日