※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるあた
子育て・グッズ

息子が食後に指を口に入れて吐いてしまう行動をやめさせたいが、辞めさせようとすると逆にやろうとする。同様の経験をした方、対処法を教えてください。

一昨日からご飯食べた後、自分で指を口に入れオエッとなって吐いてしまう息子…
辞めさせようとすると余計にやろうとする…
これも、反応せずにほかっとけばそのうちやらなくなるのかな?でも、吐いてしまうからすぐにでも辞めさせたい。
同じようなことするお子様いますか?どうしてますか?

コメント

ちゅんたった

うちも吐きはしませんが、よく口の中に深く手を入れたりするようになりました😅
一応辞めさせようとはしてみますが、あまり辞めませんよね💦
いろんなことで気を紛らわせて、なんとかしないようにしてますが、この時期は仕方ないのかなーと少々諦め気味ですが、ダメとは言ってます(笑)

• さるあた

さるあた

ありがとうございます。
    指を2本入れて、大人が吐きたいけど、吐けないときにやるようにしてるんですよね…
    吐かなければ、軽くダメとか辞めてで終わるんですけどね💦

• 10月7日