※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
その他の疑問

注文住宅注文された方にお聞きしたいです!キッチン、浴槽、トイレ、洗面…

注文住宅注文された方にお聞きしたいです!
キッチン、浴槽、トイレ、洗面台はどの会社のどのシリーズを選びましたか?
うちのハウスメーカーは
*タカラスタンダード
*LIXIL
*Panasonic
から選んでくださいと言われましたが、どれがいいのかまったくわからず😭💦💦
みなさんはどんなのにしたのか教えて下さい(*´ω`*)

コメント

ぶっさん

LIXILです!と言うか、選択肢は無かったんですが( ̄▽ ̄;)
でも、パナソニックも見に行きました!正直どちらも変わらないかな〜と思いました^^;
ただ、色などは種類など違うので実際に見に行った方がいいかと思います!

• りい♡

りい♡

変わらなかったんですね!
    LIXILのどのシリーズを選ばれましたか?🙌

• 10月7日
あいう

キッチンとトイレはパナソニックがよかったので、パナにしました!
浴槽はLIXIL、洗面台はLIXILで検討してましたが、パナソニックのほうがやすかったのでそちらにしました!
キッチンは、ほんと毎日使うので、よーーく検討されたほうがいいとおもいます!自分にあったものを選ばれたらいいかなとおもいました‼️

• りい♡

りい♡

優柔不断でなかなか決めれずです😭💦よろしければそれぞれどのシリーズを選んだか教えていただきたいです🙋💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

キッチン→YAMAHA
洗面所、トイレ→TOTO
お風呂→SEKISUI

全部バラバラです😅

• りい♡

りい♡

それぞれにいいところがあったんですね!うちは優柔不断で選ぶのに時間がかかりそうです😭💦

• 10月7日
K

キッチン→LIXILのリシェルSI
浴槽→セキスイ
トイレ→LIXILのサティス
洗面台→LIXILのLC

浴槽はハウスメーカー指定で、それ以外はいろいろ見に行って結局全部LIXILになりました😅

キッチンは見た目とセラミックトップに惹かれてリシェルにしました。

トイレはタンクレスで傷に強い陶器が良くてサティスにしました。TOTOのネオレストと悩みましたが、LIXILのほうが安かったので💦

洗面台は、水栓が上から出ていて掃除が楽なのと、すぐにお湯が出る即湯機能がついているのに惹かれてLCにしました😌

• りい♡

りい♡

LIXILがよかったんですね!見に行くのが楽しみです🙌❤
    そんな機能がついてるなんて!よく見て決めてみます!
    詳しくありがとうございました❤

• 10月7日
にしくま

こんばんは✰
我が家はリクシルのキッチンです😊🌿
他はTOTOなので参考にならなくてごめんなさい🐰🎈

リクシルのリシェルSIです✰

オプションで
シンクを一回り大きく
デュアルコート(汚れがつきにくくする見た目がポコポコしてる加工)
くるりん排水を付けました✨

くるりん排水は正直うーん。ですが(笑
他はつけて良かったと思っています⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ちょっと使いにくいな。と思うと一生ストレスなので
ご検討されてみてください💓😊

• りい♡

りい♡

なるほどなる!そうなのですね💡
    優柔不断なので決めれるか不安ですが参考にさせてください!
    詳しくありがとうございました❤LIXILのSI人気そうなので楽しみです!

• 10月7日
冷やし中華

我が家は選択肢は無かったですが…笑

キッチン、浴槽、トイレはタカラスタンダードです。
タカラスタンダードはホーローなので掃除し易いと説明受けました。

• りい♡

りい♡

タカラスタンダード浴槽とかマグネット式?みたいで良いなーと思ってました!実際使ってみてどうでしたか?

• 10月8日
  • 冷やし中華

冷やし中華

すみません(´ー`)
    まだ建築中で実際使ってないです。
    マグネット式だと子供用品とか付けれそうですね。
    キッチンの壁がマグネット式なんですがオシャレな調味料やレシピとか貼れそうですよね( ^∀^)

• 10月8日
  • りい♡

りい♡

ですねー!でもキッチン対面なのでマグネットの良さが余りいかされなくて(´・ω・`)色々とありがとうございました!

• 10月9日
ちゅず

キッチンはタカラスタンダードです!
ホーローに一目惚れしました!笑
浴槽はTOTOのホッからり床の1620タイプです!
トイレ、洗面台はLIXILです!
↑はこだわり無くて1番安いのです😂

• りい♡

りい♡

たしかにホーロー手入れしやすい!と思っちゃいました🙆❤
    詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます💡🙋

• 10月9日