※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

11月末に引越し予定で産後すぐに引っ越せない場合、正産期に入ってすぐに産むことは可能でしょうか?促進剤は産婦人科で相談すれば打ってもらえますか?

私は11月18日予定日の初マタです!
一昨日検診に行くと2200gで平均よりも大きいとビックリされました。
それはおいといて、私の旦那が今は実家暮らしで私も旦那の実家に一緒に住んでるんですが、11月末から職場が変わり車で1時間かかるとこに引越しになります。
私は旦那の引越しにはもちろんついて行きたいんですが11月末に引越しとなると産後すぐなのでもちろん家を出ることができません。
そこで相談なのですが正産期に入ってすぐに先生に頼んだら産むこととかは可能ですか?
28日に正産期に入るので入ってすぐに産めば産後1ヶ月でお宮参り終わり次第引っ越せるな~って考えました。
正産期に入って促進剤打ってってことは産婦人科で相談したらやってくれますかね?

コメント

ゆう

元々計画出産とかなら日にちを合わせることは出来ると思いますが、なるべく自然に陣痛がくるのを待った方がいいかと。旦那様だけ先に引っ越して、産後ゆっくり行くのじゃダメかな?