子育て・グッズ 4歳の息子が指しゃぶを辞められないので、かむピタというマニキュアを使ったことがある方の体験を聞きたいです。 指しゃぶを辞めさせる為にかむピタと言うマニキュアを使った事ある方いらっしゃいますか? 4歳になる息子がいくら話ししても辞められないので購入を考えてます。使った事ある方のお話が聞けたら嬉しいです! 最終更新:2017年10月8日 お気に入り 1 4歳 息子 マニキュア まこ(7歳, 9歳, 11歳, 12歳) コメント 5ままちゃん うちも、マニキュアやりました。 すごく、苦いらしくて、1日は辞めましたが、うちには、効果なくて、買った意味なしでした😱高かったので、ショック🙀 ちなみに、うちも、4歳です。。 10月7日 まこ コメントありがとうございます✨ 苦くても辞められないんですね😭 買っても効果無かったらショックですよね…何とかして辞めさせないと出っ歯になってるんです😱 10月7日 5ままちゃん うちも、出っ歯ぎみになってます。 滑舌も多少おかしくて、はやく、やめてほしい。。。 もしかしたら、うちには合いませんでしたが、効果あるかもしれません! はやく、辞めてほしいですよね。。 10月7日 まこ あーうちもです、出っ歯になった分ベロが前に出て滑舌悪いです💦 永久歯に生え変わるまでに指しゃぶり辞めていてもベロが前に出るクセでまた歯を押し出してしまうそうなんです… 10月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
コメントありがとうございます✨
苦くても辞められないんですね😭
買っても効果無かったらショックですよね…何とかして辞めさせないと出っ歯になってるんです😱
5ままちゃん
うちも、出っ歯ぎみになってます。
滑舌も多少おかしくて、はやく、やめてほしい。。。
もしかしたら、うちには合いませんでしたが、効果あるかもしれません!
はやく、辞めてほしいですよね。。
まこ
あーうちもです、出っ歯になった分ベロが前に出て滑舌悪いです💦
永久歯に生え変わるまでに指しゃぶり辞めていてもベロが前に出るクセでまた歯を押し出してしまうそうなんです…