コメント

たろう
しつけはされてないんですか?

退会ユーザー
しつけの問題かと思いますが、、😥
ご自身も仰るように
完璧にストレスだと思うし
ゴミや草を食べるのも
しつけをすれば必ずなおります!
おいくつのわんちゃんですか??
-
涼子
ストレスですよね💦
しつけ頑張ってるんですけどなかなか上手く行かないです(;ω;)
1月で2さいです!- 10月7日

いちる
お部屋の中ではある程度自由にしてあげないとストレスが溜まってしまうと思います😥
いけない事をしたらその場で「ダメ!」と叱るのを根気強く続けてあげればワンちゃんは頭がいいので、キチンと覚えると思いますよ☺️
無駄吠えに関しては吠えるたびにお口を抑えて「ダメ!」とまた根気強く言い聞かせてください☺️
小さいお子さんがいらして大変かとは思いますが、ワンちゃんのためにもある程度の躾は必要なので頑張ってください☺️
-
涼子
そうですよね😵
頑張ってるんですけどなかなか上手くいかないです(;ω;)
直るまでダメって言い続けるべきですよね😔
子供のこともしてわんちゃんのこともしてってなるとだんだんイライラしてきちゃいます💦
頑張ってみます(*^^*)- 10月7日
-
いちる
お子さんのお世話もお仕事もワンちゃんの事もってなるとかなり辛いですよね😥
あまり無理はなさらず、もし可能であればワンちゃんの躾は旦那さんもご一緒にされるといいかと思います☺️(男性の強い声が結構躾に良いそうなので)- 10月7日
-
涼子
旦那も躾頑張ってくれてるんですけどね(;ω;)
頑張ってみます(*^^*)- 10月7日

なあ
しつけしてないんですか?
手放すって発想がある事自体ありえないです。
たかが犬 かもしれませんが
もし育児できなくなったら子供かんたんに手放せますか?
それと同じくらい旦那さんと娘さんは嫌なんです。愛犬が好きなんです。
家族なら自分のわんちゃんくらい
最後まで面倒みてください。
-
涼子
会社が借りてくれるアパートなのでペット可が借りれるか分からなかったので
義実家では面倒見れないって言われたので
あり得ないことぐらい分かってますよ
イライラしてるって呟いたのに余計イライラさせないで下さい- 10月7日

(* ॑꒳ ॑* )⋆*
うちも犬飼ってます。
無駄吠え多かったり,トイレの失敗…
イライラしますよね(>_<)
もうすぐ5歳になるんですが,うちも躾は頑張ってるつもりなんですがダメです(; ꒪ㅿ꒪)
犬をゲージから出すと下の子が怖いと泣き叫ぶので出せず…:( ;´꒳`;):
一緒に散歩に行ったり,ゲージに入っていれば触りに行くんですけどね( ˊᵕˋ ;)
たまにゲージから出すと(下の子がお昼寝中とかに)嬉しくなってオシッコしちゃうんです( ´・ω・`)
産後1ヵ月里帰りする予定なので,その間に旦那にゲージから出して躾頑張ってもらいます(笑)
-
涼子
イライラしちゃいます(;ω;)
うちも下の子が嫌がるからキッチンに出すんですけどゴミ箱あたり漁ったり荷物漁ったりします💦
最近やっとトイレの躾はほぼ完璧なんですけど無駄吠えと草食べたりがひどいです😭- 10月7日
涼子
しつけ頑張ってるんですけど初めてなのでなかなかですね😭
たろう
犬も人間の子供と同じで寂しいと構って欲しさにわざと悪さをすることがあります(´・ω・ `)
ちゃんと愛情持ってあげれば飼い主の気持ちもよく読んでくれると思います。
しつけは大変ですが犬は周りの空気に敏感で、人間の3倍は寂しがりやだとよく聞きます(´・ω・ `)
家族の一員です。簡単に手放すなんて言わないで欲しいなーなんて思ってしまいます。
涼子
頑張ってみます!
手放すのは引っ越しになって会社名義のアパートなのでペット可のアパートが借りれるか分からなくて義実家でも面倒見れないって言われて泣く泣くですよ💦