※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

マンションで騒音トラブルになりました。足音や物音で下の階から苦情が来ます。

マンションにお住まいの方、騒音でトラブルになった方いますか?今賃貸ですが、足音や物音がすると下の階の方から苦情がきました😅💦

コメント

♡Mママ子♡

分譲ですけど私のとこはないですよ^_^
上も幼稚園のお子さんですが気になった事ないです(*´╰╯`๓)♬

• いちご

いちご

羨ましいです😣うちも分譲の賃貸なのに😅下の方がかなり敏感な方みたいです😣

• 10月7日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

マンションの造りにもよるんですかね💦
    友達も中古マンション買ってかなり音響くみたいです(´・ω・`;)

• 10月7日
  • いちご

いちご

なるほど😣ありがとうございます。

• 10月13日
プーさん83🖤

前夫婦で住んでる時
下の階から上の階の方が
うるさいと張り紙がされてましたが
上の階も五部屋あるのでどの部屋か
わかりませんがありました(;´Д`)

今の家では共働きの夫婦が下にいらっしゃるので
基本子供には注意しつつ今のところ
来ていません。いつも下の方がガマンして
いらっしゃるのでは?と思ってます😭

• いちご

いちご

なるほど😅直接ではなかったんですね💦
    子どもいない時からも、ちょっとの音で苦情がきたんで、かなり神経質な方みたいで困ります😱

• 10月7日
  • プーさん83🖤

プーさん83🖤

そうなんですよ😅
    直接ではないので
    どこの部屋かわかんなくて
    2回ほど貼られてました😅

神経質なら下の階に住むなよ
    って思っちゃいます(;´Д`)

• 10月7日
  • いちご

いちご

ですよね😅そういう方は一軒家に住むとかしたらいいのに💦集合住宅はある程度は仕方ないですよね😣

• 10月7日
  • プーさん83🖤

プーさん83🖤

ほんとそれ思います!
    多少お互い様ってことで
    大目に見てって感じです😅

• 10月7日
  • いちご

いちご

ですよね😣👍

• 10月7日
2児ママ

私の姉家族がトラブルおこしてます。
姉家族が上なのですが下の階の人が棒らしきもので突っついてくるらしいです。
怒った姉の旦那は生卵ぶつけてました。笑

• いちご

いちご

あらら😣それは嫌ですね💦うちはそこまではないですが、かなり神経質な方みたいで、度々苦情が来てこちらも参ってます😅

• 10月7日
ままり

うちは上のお宅がうるさいです。
というか、賃貸マンションなんですが、驚くほど音が響く家で😱
うちにも子供がいるので、あまり言いたくないのですが…夜7時半から10時半ごろまで毎日ドタドタ、おもちゃをフローリングの床に直接カンカンやられると結構滅入ります。
うちの子も何度も起きてしまうし😣

うちの場合は何度か管理会社に苦情を言いましたが、上のお宅は何も改善してくれませんし、謝りにも来ません。
またそれにイライラして、昼間の音でさえ嫌になってきました。

ジョイントマットは敷いていますか?
とりあえずまずは下のお宅に謝りに行くこと、そして防音対策をしているのであればそれも伝え、それでも音が漏れてしまった事を詫びること、今後の対策などを伝えてみてはどうでしょうか?

• いちご

いちご

なるほど😅下の方からすると、そうなんですね😭うちはジョイントマットもひいてますし、夜中はあまり歩かせないように気をつけてるんですが💦

ありがとうございます。そうします😢

• 10月7日

トラブルではないんですが…上の階の人の音がうるさいです…
朝の5時から掃除機の音、平日は支援センターなど利用して家にあまりいないようにしてます。でも、雨の日は朝から夜中までうるさいです…💦

家族構成はわかりませんが…
私も子供がいるので言いたくはないので我慢してます…
私もうるさいと思われてるかもしれないし…
でも、足音くらいで苦情私なら言わないな…:(;゙゚'ω゚'):

• いちご

いちご

それは嫌ですね😣うちはそこまでしてないです😱

ですよね💦マンションはお互い様の部分もあるんで😅神経質な方みたいです😣

• 10月7日

退会ユーザー

ほんとですよね💦
    それはお互い様で、非常識な音ではない限り、しょうがないことなのかなって思います‼︎

• 10月7日
  • いちご

いちご

ですよね💦老夫婦で旦那さんが心臓悪い?とかで神経質なのか😅だったら一軒家の方がと思っちゃいます💦

• 10月7日

退会ユーザー

確かに💦
    私、子供出来てから初マンションなので、音に関して子供にうるさく言ってしまって自己嫌悪です💦

• 10月7日
  • いちご

いちご

ですよね😣子どもだからかわいそうだけど、下の方にとってはうるさいから、注意しなきゃで私も困ります😭

• 10月7日

退会ユーザー

両方の見方ができるので、なんだか難しいですよね:(;゙゚'ω゚'):

• 10月7日
  • いちご

いちご

ですね😣💦

• 10月13日
はなな

コメント失礼します。
ウチも今、騒音トラブルにあってて、下の階には、30前後の独身男性が住んでいます。で、最近、夜中の12時〜2時くらいまで爆音で音楽を鳴らし始めたみたいで、二階の私達、家族にさえ聞こえてくる始末です。
はっきり言って、そんなに音に敏感なら、一階に住まずに、1番上の階に住めばいいし、ファミリー向けの賃貸住宅じゃなく、賃貸一戸建てをたくさん作ってもらえると助かるのにな。って、いつも思います😑💔
本当、このご時世、自分達だけが良ければいい。って考えの野郎ばっかりで、嫌になりますよね。これは、悪魔で私の本音なんですが…☺👌
こちらも気をつけて、防音対策をしているのなら、下の階の人に言われたら、階を変えるなど大家や管理会社が責任持ってもらわないと…住ませてもらってる側とはいえ、色んな工夫をしていても何にも解決できることなんて、出来ないですもんね😭😭
ちなみに、防音対策は、何かされてるのでしょうか??

• いちご

いちご

ですよね😅ありがとうございます😣

ただ、うちの場合は私達のとこは分譲の賃貸なんですが、他の方は購入されてる方らしくて他の階に動くのは厳しいみたいです💦

フローリングと廊下にジョイントマット敷いてます😣

• 10月15日
  • はなな

はなな

はい!本当、音が気になるなら、なぜ一階に住んでるんですか?って、なりますよね🙌🙌
    そんなに、音を気にするなら、1番上に行けよ!👎ってなります。😑💔
    はあ〜、本当、子供産んで、子供が成長する中で、近所トラブル、騒音トラブルについて頭が痛くなりますね。😱

そうなんですね🙌
    みんな、賃貸じゃなくて購入されてるんですね😥💦
    防音対策してても苦情を言われるって、かなり辛いですよね😭💔
    ウチも防音対策してるのに、下の階から、棒みたいなのでドンドンされたり、挙句に、夜中に爆音で音楽かけられたり…本当、参ります😑🤚
    ただ、今回の防音トラブルで、平屋に引っ越しすることを決意しました。この件で、悩んで半年くらいで引っ越し決意しました🙌🙌
    本当、引っ越しもお金かかるし、防音トラブルだけで、引っ越しするなんて、バカらしいですね😣💔

• 10月15日
  • いちご

いちご

ですよね💦本当嫌になりますね😣

うちも2年契約なんで、契約終わったら更新しないで、引っ越しかな?と考えてます😭
    引っ越しはお金もかかるし、面倒だし嫌ですよね😱

• 10月15日
  • はなな

はなな

はい😑💦

本当、引っ越しするの大変ですよね😭💔💔本音は、引っ越しなんて、したくないです😱💦💦

• 10月15日
  • いちご

いちご

ですよね😣💦引っ越し大変ですもんね😭

• 10月18日