今2歳9ヶ月になったところなんですが、今使ってるベビーカーが使いにく…
今2歳9ヶ月になったところなんですが、今使ってるベビーカーが使いにくくて💦
さすがに新品買うのはもったいなかと思ってジモティーとかリサイクルショップとかで探しているのですが、今さら買いかえるのはもったいないですかね?
歩くのは歩くんですが走り回りすぎてベビーカーに乗せて移動したいことが多くて。
4ヶ月後位には引っ越して車生活になると思うのでよけいに迷ってます💦
買い替えた方がいい場合はおすすめとかありますか?
- ママになりたい(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その年くらいだとベビーカーに乗せてた方があちこち行かれないから親としても楽ですよね😅
もうそろそろしたらベビーカーも使わなくなるんじゃないかなと思っちゃって買うのは勿体無い気もします、、
車生活でもショッピングモールとかいけばベビーカーは使うと思います😊
買うのであればメルカリとかですかね😌

はじめてのママリ🔰
トラベルシステムを使ってて、トラベルシステムである必要がなくなったので、メルカリでかなりコンパクトな未使用のやつを2歳半くらいに買いました🤣(1万円しないくらい)
4歳6ヶ月ですが、まだ乗りたがりますし、小さめで耐荷重満たないので乗せてます笑
うちは乗り潰すつもりで安いのにしましたが、22kgくらいまで行けるサイベックスの奴なら使い終わった後結構いい値段で処分できるのかなと思って買う時は悩みました。

はじめてのママリ
↑ごめんなさい!
間違ってこちらに投稿しちゃいました🙇
すみません!
はじめてのママリ
うちの4歳はいまだにベビーカー乗ってます😅
で、2歳4ヶ月の次男が歩いてるんですけど、ほんとあちこち行って困りますよね…。
ちなみにサイベックスリベルに乗ってます!
3年使用してタイヤが摩耗しちゃって、買い替えるのは絶対もったいないし、けどまだ乗ってほしいし…と思って、今メンテナンスに出してます。
見積もり次第では、西松屋とか、安いの買う予定です。