※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

妊活初めて、1回のタイミングで妊娠した方いますか?検査前に兆候は?排卵日何日前に?お子さんは男女?参考までに教えてください。

妊活はじめて、なおかつタイミング1回だけで妊娠したという方いますか?

・検査薬する前に『これは妊娠してるかも?』という兆候はありましたか?それはどのような兆候でしたか?
・排卵日何日前にタイミングをとりましたか?
・お子さんは男女どちらですか?

参考までに教えてください(^^)

コメント

2人ともタイミング1回で授かりました。(下の子の時は妊活始めて3ヶ月目でしたが、その月は↓の1回だけでした。)

上の子の時は生理予定日1週間前から胸の張りや体のほてり、異様な眠気がありましたが、下の子の時は何もありませんでした。
上の子は排卵日2日前にタイミング取って女の子、下の子は排卵日5日前にタイミング取って男の子でした💡

• くまこ

くまこ

ありがとうございます🎵今期に妊活始めたばっかりですが、早く妊娠したくて質問しました。笑
    排卵日5日前で男の子ですか😲😲やっぱり産みわけは難しそうですね👶

• 10月7日
詩子

2人目3人目は月1の行為で授かりました。どちらも妊活してたわけではないので確実ではないですが、2人目は排卵日当日で男の子、3人目は排卵日前日で男の子でした⑅❛ั◡❛ั⑅

ちなみに1人目は一周期目で授かったのですが基礎体温的に排卵日3日前と前日に行為して女の子でした!

• くまこ

くまこ

1人目は1周期目で授かったんですね😊私も今期でお願いします🙏というかんじで。女の子希望ですがやっぱり排卵日3日前くらいですかね~。でも確率は1/2ですもんね☺️コメントありがとうございます✨参考になりました!

• 10月7日

・高温期8日目に、お腹がチクチクしたので、着床したなって思って、翌日 検査薬したら妊娠してました(^^)

・排卵日 当日のタイミングでした!

・性別は、まだ分かりません😭

• くまこ

くまこ

着床したなって思ったのスゴい❗✨私もずっと子宮あたりがモヤモヤしていて。。でも生理前の痛さにも似てますよね😅性別どちらか楽しみですね👶

• 10月7日