※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の100日記念写真撮影で肌荒れしてしまいました。修正してくれる写真屋さんについて相談です。仕事の都合でスケジュール変更が難しいため、そのまま撮影に行くことになります。

明後日娘の100日記念の写真を撮りに行きます。なのにお肌が荒れて真っ赤になってしまいました( ; ; )

赤ちゃんのお肌のコンディションが悪いまま写真屋さんで撮影されたことのある方いらっしゃいますか?

現像するとき、少し修正してくれたりするんでしょうか? データまるごと購入だと多分そのままですよね…

スケジュールを仕切り直したいのですが夫の仕事の関係でしばらく難しく、このまま撮りに行けなくなっても困るので決行しようと思ってます。せっかくの記念なのに!(*_*)

コメント

あすか

そのまま撮りましたよ😊
すぐに治るものでもないですし、
100日のありのままを残してあげていいと思いますよ☺️
これから冬にかけて乾燥しますし、やっと肌が治っても風邪をひいたりで余計予定がたてられなくなるかもしれないですし💦

ミツちゃんママ

うちの娘は、顔ひっかいて傷だらけで写真撮りました(^ _ ^)

落ち込みましたが、今思えばイイ思い出です。笑い話ですね。笑

ひっかき傷だらけで写真撮るのなんて、今後生涯ないですからね。笑

とと

肌荒れでは無いですが上の子が七五三の撮影の前日にコケて顔にかなりの擦り傷で撮った事があります笑
まぁそれも思い出かなと思って撮りましたが修正もしてないのにフラッシュの明るさで傷が消えてすべすべお肌❤︎でした✨

モン

ステロイドとかのお薬を使うのに抵抗ないのであれば小児科でもらってぬったら次の日には結構ましになってます!

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます😊 できればすべすべお肌の時に撮りたかったですが、ありのままの姿で残してこれも思い出にしようという方向に切り替えようと思います。