※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

保育園とか幼稚園で私服だとみなさん、アウター、インナー、肌着、ズボンとからそれぞれどれくらい用意してますか???

保育園とか幼稚園で私服だとみなさん、アウター、インナー、肌着、ズボンとからそれぞれどれくらい用意してますか???

コメント

あかちゃんまん

肌着やパンツ10枚ほど、アウターは季節ごとで各2着、スカッツやレギンスズボンなど3着、トップスチュニックワンピース4着ほどですが、トップスやボトムスたりてません!笑

少しずつ買い足したいのですが、娘の好みがうるさく気にいるのかわないと履かないのでパッと買えません😅

はる

下着、トップス、ズボンを常に3セットです☺️

• はる

はる

あ、一応靴下も!

• 10月7日
あいり

ちなみに質問ずれますが、2歳代のころはみなさんのお子さんはサイズいくつでしたか?!

ドキンちゃん♪♪

うちの保育園は常に3セットは園に置いておかないといけないので、全部で8セットくらいあります、、、。しかも名前書いてるのに無くなるのか?「足りないので持ってきてください」とか言われるので、いくらあっても足りません笑