コメント
蓮Ka
私は生後1ヶ月頃だとお昼寝の時間はあまり気にてませんでした( ˙༥˙ )寝る時間バラバラだったので(´>_<`)
おくるみは寝返りなどするようになったら自然に卒業できたと思います( ・ᴗ・ )
退会ユーザー
二ヶ月ですがお昼寝の時間とかはなく寝たいときに寝かせています🌠
一ヶ月まではしていましたが、おくるみはなしでも寝てくれるので、今はしていません☺
日中は上の子がうるさいのでよく起きています😂
そのおかげか夜は八時間くらいぐっすり寝てくれるようになりました🎵
-
OU
寝たいときですね!!😌
2ヶ月の今は、モロー反射ないですか?
なぜか今日ものすごくて😓😓
上にもお子さんがいるのですね!2ヶ月のお子さんは、起きてるときご機嫌ですか?泣かないで、おきてますか?🙄- 10月7日
-
退会ユーザー
モーロー反射は前を通った時、声でびっくりした時とかに毎日数回あります😃
起きている時は基本ボケーっとしていてたまにニコニコしています。でも、眠たい時にうるさかったらめちゃくちゃ泣きます😅
今はまだ落ち着いていますが、生後三週間から一ヶ月頃までは上の子も下の子も同時に泣きまくりだったので、ちょっと慣れたんだと思います😂- 10月7日
-
OU
数回ありますか!!2ヶ月でもあるんですね!いつなくなるんだか、、急に沢山復活して驚いてます😓
うちの息子は起きてるときのご機嫌はあまりなく、、起きてるときは、泣いてます😭
二人同時だとてんやわんやしますね😱すぐ、年子でほしいので、2人育ててる方、尊敬します!⭐️- 10月7日
-
退会ユーザー
急に沢山復活するとびっくりですよね(。>д<)
おっぱい、おむつとかちゃんとしていてもわけもなく泣いちゃったりするので、不安になりますよね😭
めちゃくちゃ可愛いし年子で欲しくなりますよね😌💓
お互い色々と大変だと思いますが、ゆっくり頑張りすぎない程度に頑張りましょねq(*・ω・*)pファイト!🎵- 10月8日
金ちゃん。
決めてませんでした!
お昼寝は寝たい時に好きなだけ寝てくれれば良しって感じだったので、寝る時間と起きる時間だけは気にしてました( Ö )
お昼寝の時間はバラバラでした🙄
お昼寝ではくるまないで夜だけくるんでました🙋
3ヶ月になって卒業しました😌
-
OU
夜だけおくるみしてるんですね!!
最近おくるみしてなかったのですが
今1時間位寝てるけどモロー反射で何回も起きてて、
こんなの久々?というか、今まであんまりなかったので、
おくるみ卒業したと思ったんですが、まだした方がいいかなーみなさんいつまでされてたのかなーと気になりました!😌- 10月7日
-
金ちゃん。
おくるみしてあげてしっかり寝るならまたしてあげればいいと思います(^^)/
モロー反射で起きちゃうのって赤ちゃんにとっても結構ストレスみたいですよ😣
OUさんとしてもゆっくり寝てくれた方が有難いですよね😌- 10月7日
-
OU
赤ちゃんにとってもストレスなんですね!😫
おくるみしてあげようと思います!!☺️- 10月7日
-
金ちゃん。
他の方の見ましたが、今の月齢での回答を求めてらっしゃってたんですね😖
1ヶ月の頃の話かと思ってました💦
見当はずれな回答ですみませんでした😭- 10月7日
-
OU
とんでもないです!
コメントありがとうございます!☺️
今もお昼寝の時間はバラバラですか?😌- 10月7日
-
金ちゃん。
毎日確実に同じ時間ってわけではないです🙄
大体8時半くらいに1時間~2時間、14時半くらいに30分~1時間って感じです🙋
午前中あまり寝なかったら午後たくさん寝て、午前中たくさん寝ると午後は短めって感じですね😌- 10月7日
-
OU
では、時間決めてるわけでなく、お子さんが眠たいよーとなったらお昼寝してる感じですかね?😊
あたりまえかもしれないけど、まだ眠たいよー、なのかなんで泣いてるか、ぐずぐずしてるかはっきりわからず😓月齢すすめば、わかりやすくなりますか?😌- 10月7日
-
金ちゃん。
そうですね\(*´▽`*)/
こちらの都合では寝てくれません😂
それくらいの時って分かんないですよね😣
おむつ?おっぱい?眠い?とか色々試してコレだったんだなーって感じですよね😅
うちの子は日中そんなにグズることがなくて、ぐずぐずしながら私にくっついてくる時が眠い合図って感じです😌- 10月7日
-
OU
そうですよねー😓
うちは今日全く寝ませんでした😅一昨日はこれでもか!ってほど寝てたのに😫不思議です!
泣いてる理由が早くわかるようになりたいです😫
そーなんですね!まま思い❤️ぐずぐずが、かわいいですね❤️- 10月7日
-
金ちゃん。
ホント不思議ですよねー🤔
もう少し大きくなれば、なんとなーく泣いてる理由も分かってくると思いますよ😌🎵
あまりにも激しくぐずぐずされると、ちょっと☹️ってなりますけどね😂笑
1ヶ月の頃はぐずぐず抱っこマン過ぎて結構しんどかったです😭
今となればそれもいい思い出ですが…笑- 10月8日
ままりん
うちはもうすぐ2ヶ月ですが眠そうなときは寝たいだけ寝かせてあげています☺︎︎
まだおっぱい飲んだらそのまま寝てしまうことがよくあるしお昼寝という時間は特にありません😊
お腹がすいたら泣いて起きるので起きるまで起こしませんね(^^;
おくるみにはくるまずにバスタオルかけてあげています\(^^)/
-
OU
寝たいだけ寝かしているのですね!!☺️
久々にモロー反射連発して、あれ?って今なってます😓
この2時時間くらいで、10回くらい、ピクッとして泣いて寝て、、と。
自分ですっと寝るからいいんですが、
できれば起きないほうが深く眠れるかなーと。
おくるみ復活かな、、- 10月7日
OU
1ヶ月のときでなくて構いません!
お子さんの今の月齢のお昼寝の時間で構わないので、教えていただきたいです!😌
蓮Ka
しつれいしました( ; _ ; )
まもなく生後9ヶ月になりますが
9時〜10時位に30分から1時間
お昼ご飯を食べて13時位から2時間位
ですね( ・ᴗ・ )
夜は20時から6時まで寝ます((⊂︎(*°ω°*)⊃︎))
早い時期から保育園にに連れて行ってたのでサイクルが整うのが早かったと思います( ˙༥˙ )
-
OU
早速、ありがとうございます✨✨✨
お昼ごはんの後が1番長いお昼寝ですね!!1時から🤔✨
リズムがしっかりととのっているんですね!
ありがとうございました😊❤️- 10月7日
-
蓮Ka
12時半から13時までに寝てることが多いです(*・ω・*)/
- 10月7日
-
OU
ありがとうございます!!参考になりました!☺️✨✨
- 10月7日
たぁこ
うちも昼寝は使わず夜だけ使ってました
3ヶ月過ぎに寝返りしそうになったので、慌てて卒業させました
-
OU
夜だけだったんですね!
モロー反射、今日ものすごくて😭😭😭😭
寝返りしそうなときは卒業なんですね!!- 10月7日
さるあた
生後1ヶ月でお昼寝時間とか決めてませんでした。
そもそもお昼寝とゆう概念がなかったです。
そのときはまだミルク飲んで寝て、ミルク飲んで寝ての繰り返しだったので。
-
OU
今後お昼寝の時間はどうなってくのかなー?、と思い、
ざまざまな月齢の方のに、今のお昼寝の、時間をお聞きしたかったんです!- 10月7日
-
さるあた
1歳7ヶ月の息子は保育園に通ってて、今はお昼寝は1時間ぐらいです。
休みの日は朝寝、お昼寝、夕寝ともに2時間とかします。
よく寝る子で。- 10月7日
-
さるあた
保育園のある日は朝寝がないだけです。
- 10月7日
-
OU
保育園では1時間なんですね!!
朝、昼、夕と2時間ずつ!!たくさん寝ますね!😊✨✨
回答ありがとうございます!!- 10月7日
rai
ウチの上の子は2歳9か月ですがお昼寝シッカリ13時から15時とかして夜は9時前には寝ます
下の子は2か月だから時間気にせず寝たい時に寝てます
朝起きる時間と夜は決めてますが
-
OU
ありがとうございます!上の子のお昼寝時間聞けて参考になります!!✨
- 10月7日
OU
回答ありがとうございます!
今の月齢ではお昼寝は何時からですか?😌
寝返りするときに卒業ですね!
最近おくるみしてなかったのですか、今寝てはモロー反射の繰り返しで、😓
またおくるみしてていいですね!😌