※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちらんまる
子育て・グッズ

一歳半の娘がいます。保育園に通っていないけど、インフルエンザの予防接種をした方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

一歳半になる娘がいます。
保育園には通ってませんが、インフルエンザの予防接種したほうがいいか迷ってます。
みなさんどうされてますか?

コメント

ままま

今年はワクチンが少ないみたいなので、無理に打たなくてもいいかなーと私は、思ってます(^^)/

クロ(4♂1♀)

今年の3月に上の子も下の子も同時にインフルエンザなってすごく大変だったので、
受けます😭

ree

うちの娘も保育園には行ってませんが予防接種するつもりです(^^)
今年の春頃、夫のインフル移されたし出かけ先でインフル貰ってしまう可能性もあるので!

☃

毎年打ってます!
子供が産まれた年は打たなかったのですが、40度の高熱&育児に死にたくなる思いでしたので、
次の年から打ってます。
が、次の年もインフルエンザにかかりました。笑
でもワクチンのおかげで熱も出ず、症状もなく、
娘の鼻水で受診したら私も娘もインフルだった事があるので、
ワクチンをしてるのとしてないのとでは症状が全く違います。

私は子供も含めこれからも打ちます。

おいっすー

受ける予定です!
保育園には通ってませんが、やっぱり元気が1番😭
ワクチンすごい少ないみたいですね~、、、

保育園行ってないですが、去年かかってすごくしんどそうだったので受ける予定です✨