コメント
退会ユーザー
離乳食始めて約1ヶ月になります。
作るの大変ですよね💦💦
自分で作ることにこだわりがなければベビーフードが楽ですよ😃
お湯注ぐだけでできるおかゆはほんとに楽チンです(笑)
最初は食べてくれるかわからないし、せっかく作ったのに食べてもらえないと悲しくなります😢
nao
私も今週から離乳食スタートです!初めて過ぎて10倍がゆの水の分量がわからずてんやわんやでした(笑)
私は炊飯器に普通のお米炊くのと一緒に別の器(湯飲みとか耐熱性の器)におかゆのお米と水を入れて一緒に炊いちゃいました!
ブレンダーあったらそれを最後に混ぜて一瞬で出来上がり!
鍋から作るのはまだ怖くて出来ません(^-^;)
離乳食がんばりましょうね!
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りんご
私も水の分量わからなかったです💦レシピの倍の量作ろうと思ったら、水の量多すぎない?!とか思ったり(笑)最後は投げやりになって、適当でした😂
鍋でやるのはオススメしません!!!!ふきこぼれるし、だからといってフタを開けといたら鍋の内側がカピカピになってきたりの繰り返しで、鍋から離れられませんでした(笑)もう2度と鍋からおかゆを作らないと誓いました(笑)- 10月7日
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nao
鍋から作ろうとしたのが素敵ですよ✨話を聞いて更に私は鍋からは作れないです(>_<")
炊飯器は楽チンすぎでした(笑)
でも大さじ2のお米にこんなにお水!?と、かなりびっくりしました(゜ロ゜;ノ)ノ
こんなんで野菜とかも始めるの恐ろしい...- 10月7日
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りんご
私も次回から炊飯器にします😊
ブレンダーは買っておいて良かったです💕あれを裏ごしするなんて、恐ろしすぎます(笑)
野菜も不安しかないです💦魚とか、未知の世界です😱
お互いほどほどに頑張りましょうね😊- 10月7日
りんご
ベビーフードの下見、この前アカチャンホンポでしっかりして来ました(笑)
ベビーフードは、お出掛けの時とか、作れない時の最後の手段ってイメージなんですけど、どれくらい使ってますか?
退会ユーザー
おかゆは毎日お湯を注ぐだけの粉のものを使ってます。
かぼちゃは冷凍のものをレンチンしてすり鉢で潰してます。
リンゴはベビーフード食べさせました。
おかゆはたまに味に変化があったほうがいいかなと思って冷凍の野菜キューブを溶かしてます。
近々白身魚のベビーフードを試す予定です😄
かぼちゃと豆腐は余裕があるときに大量生産して冷凍保存してます。
まだあまり種類食べさせてなくて参考にならなくてすいません💦💦
りんご
ありがとうございます!いろいろ活用出来そうで、少し気が楽になりました😊