子育て・グッズ 低月齢で乳糖不耐症になってしまった方いますか?なかなか治らず参っています😭 低月齢で乳糖不耐症になってしまった方いますか? なかなか治らず参っています😭 最終更新:2017年10月7日 お気に入り 月齢 乳糖不耐症 こちゃん(7歳) コメント ママ ミルクは不耐症用のを使ってますか? 10月7日 こちゃん 使ってます。戻すと下痢になってしまって😣 10月7日 ママ そうなんですね(><) 息子は対応ミルクつかって1ヶ月ぐらいかかりました(´・ω・`)元のミルクに戻す時に、いきなりは怖かったので、不耐用の粉薬もらってのませて徐々に戻しました。 10月7日 こちゃん すみません下に書きました 10月7日 ママ 粉にしてからさらに2週間ぐらいでした。子どもの下痢や鼻風邪は長引くとよく聞くし、実際大変ですよね(><) おしりかぶれは大丈夫ですか? 10月7日 こちゃん ゆっくり治したんですね。 やっぱり時間がかかるものなのですね。 お尻かぶれは少しあります。 ノンラクト100普通のミルク60で一日一回の排便になりました。 いきなり戻すと下痢をしそうなのでつぎは粉薬で様子見させてもらうか先生に話してみます。 10月7日 ママ おしりかぶれ油断するとすぐ酷くなるので、悪化しそうだったはおしりふきの使用をやめたり、薬塗ったりしてあげてくださいね(><) 10月7日 ママ 悪化しそうだったら、です。 10月7日 こちゃん 粉薬にしてどれくらいでしたか?? ノンラクトをのませるとピタッと止まるんですが、全部普通のミルクにした途端下痢になって血も混ざってしまいます💦 10月7日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こちゃん
使ってます。戻すと下痢になってしまって😣
ママ
そうなんですね(><)
息子は対応ミルクつかって1ヶ月ぐらいかかりました(´・ω・`)元のミルクに戻す時に、いきなりは怖かったので、不耐用の粉薬もらってのませて徐々に戻しました。
こちゃん
すみません下に書きました
ママ
粉にしてからさらに2週間ぐらいでした。子どもの下痢や鼻風邪は長引くとよく聞くし、実際大変ですよね(><)
おしりかぶれは大丈夫ですか?
こちゃん
ゆっくり治したんですね。
やっぱり時間がかかるものなのですね。
お尻かぶれは少しあります。
ノンラクト100普通のミルク60で一日一回の排便になりました。
いきなり戻すと下痢をしそうなのでつぎは粉薬で様子見させてもらうか先生に話してみます。
ママ
おしりかぶれ油断するとすぐ酷くなるので、悪化しそうだったはおしりふきの使用をやめたり、薬塗ったりしてあげてくださいね(><)
ママ
悪化しそうだったら、です。