※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
家事・料理

肉と野菜に火が通るまで煮て、冷蔵庫で保存って可能でしょうか?食べる日…

たびたびすみません💦カレーの下準備を食べる前日にしたいのですが…
肉と野菜に火が通るまで煮て、冷蔵庫で保存って可能でしょうか?
食べる日に温めてルーを溶かす感じにしようかと思っているのですが…。

コメント

miokokoro

大丈夫だと思います(*≧∀≦*)いわゆる、ルーなしのスープを作っておいて冷やすってことですよね(*^_^*)

  • ちょこれーと

    ちょこれーと

    ありがとうございます😄

    • 10月7日
❤︎男女ママ♡

前日ならルーまでいれて、煮てから冷蔵庫いれます◡̈⃝
うちは次の日のが好きなのであえてやってますよ

  • ちょこれーと

    ちょこれーと

    ありがとうございます😄カレーは菌が繁殖しやすいと聞いて、ルーは入れない方が良いのかなと思ったのですが💦

    • 10月7日
  • ❤︎男女ママ♡

    ❤︎男女ママ♡


    小分けなら大丈夫だそうです!
    うちは2人前ほどしか作らないのでわけてないですが◡̈⃝

    • 10月7日
  • ちょこれーと

    ちょこれーと

    そうなのですね!うちも、一箱を4回に分けて使っています!大丈夫ですかね。

    • 10月7日
  • ❤︎男女ママ♡

    ❤︎男女ママ♡


    テレビでやってたのでオッケーだと思いまーす♡

    • 10月7日
ゆかし

いいと思いますよ!カレーにもシチューにも肉じゃがにも変わるので、たくさんまとめて冷凍しとくのもいいですよね*ˊᵕˋ*

  • ちょこれーと

    ちょこれーと

    ありがとうございます😄冷凍の場合はじゃがいもなしが良いですかね??

    • 10月7日