コメント
のん
よく食べる子なので、特に何グラムとかは気にせず製氷皿めいっぱいに作ってます!
けいまま
初めて与える野菜は小さじ1、2、3に分けてましたがそれ以外は10gずつにしてました。物によって重さの体積が変わるので容器にどれくらい、とは言えませんが😅
ちなみにあのリッチェルの小分けの容器は15mlと25mlですよ〜グラムとは単位が違うので気をつけてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あ!あの容器はmlなのですね💦
危ない危ない😅
すみません、基本的なことききますが、皆さんグラムはわざわざスケールで計ってるんでしょうか?- 10月7日
-
けいまま
最初は測ってたんですが、めんどくさくなって最近は測ってません(笑)
タンパク質は消化するのに負担がかかるのであげすぎないように10gずつに分けて冷凍してます。(その時はスケールで測ってます)- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
最初はどのくらいか知るために、今度からスケールでちゃんと計ってみようと思います!
たぶんわたしもすぐにめんどくさくなると思いますが😅
たんぱく質はあまり多すぎはダメなのですね!勉強になりました。
わたしも気をつけます💦- 10月7日
emasara
大盛り目に小さじ2くらいで冷凍しています。容器は15グラムのに3分の2か、25グラムのに半分くらいで入れています^ ^
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
他の野菜と合わせて作ったりするのも考えると、そのくらいがちょうど良さそうですね!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
何グラムとかは気にせずなのですね😃