2歳の子供が花粉症かどうか気になる。医師に相談したが、アレルギー検査を受けさせてもらえない。風邪と思っていたが、症状が続く。この年齢で花粉症はあるのか不安。
カテ間違ってたらすいません😣
2歳の子がいます(^^)
このくらいの年齢だと花粉症ってないって言いますが、実際どうなんでしょうか😓?
私、旦那、身内も花粉症なんですが、私が今日は花粉凄いなーって思う日に娘も涙と鼻水が凄かったりします。
クシャミはそこまで酷くないんですが、、
風邪?と思って様子見てても次の日には治ってたりです😣
アレルギー検査したいけど、小児科などで言ったらこの年齢に花粉症はないし、アレルギー検査は可哀想だと言われ出来てないままで💦
1歳頃からこんな感じなんですが、これはただの風邪なんですかね?
この年齢でやっぱり花粉症はないんですかね?💦
- あやあやあや
コメント
草組
うちも、何ヶ月も鼻水ズルズルしてて
相談に行ったんですが
2歳までは花粉症はない
あったとしても断定しにくいって私も言われました(´×ω×`)
アレルギー検査は採血がほんと小さいうちはとにかく可哀想なのでもっと症状がはっきり出たら調べましょうって言われました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
元々粘膜が弱い子なのかも知れませんね!
みほぺこ
娘が今年の春から
鼻水とくしゃみ、目をずっと掻いていて
もしかしてと思い病院に行ったら
アレルギーの薬を出していただき
この薬で症状がなくなって
薬を飲みきってまた症状が出たら
花粉症の可能性が高いと言われ
物の見事に薬を飲んでる時は症状が治り
薬を飲みきったらまた症状が出ました💦
その後また病院に行ったら
花粉症だと思うからもう少し大きくなったら
アレルギー検査しましょうと言われましたよ!
-
あやあやあや
コメントありがとうございます🙏💓
そおなんですね!
やっぱり検査はもう少し大きくなってからと皆さん言われるのですね(^^)
小さいうちから花粉症みたいな症状出てるのはうちの子だけなのか?と、心配だったので同じ方がいて安心しました(TT)!
娘にはもう少し大きくなるまで辛抱してもらって、検査して対策していきたいと思います☺
ありがとうございます!- 10月7日
あやあやあや
コメントありがとうございます🙏💓
やっぱりそう言われるんですね(TT)
娘には検査できるようになるまで耐えてもらうしかなさそうですね😣💦
何花粉がダメなのか分かればその時期に対策取りやすいのに、、と思ってしまいます(TT)