生後3ヶ月の女の子が、ミルクを飲むペースが遅くなり、乳首を変えたいがうまくいかない。柔らかくなった乳首が飲みやすいのか、他にオススメの乳首があれば知りたい。
生後3ヶ月の女の子なのですが、ミルク自体は飲んでくれるのですが哺乳瓶の先の乳首を変えると飲むのが遅く途中疲れて寝てしまい全然飲んでくれません。
ずっと使ってるやつがあるのですが、それなら飲むペースも速く全て飲み終わり寝るのですが、それがもう古くなってきて同じ種類のものを買って飲ませても飲むペースが遅くなりミルクもほとんど残します。
ずっと使ってるのはもう柔らかくなってるので
飲みやすいのでしょうか?
今使っているのはチュチュベビーの成長に合わせてミルクの量が出るやつを使っているのですが、他にオススメの乳首などあれば教えて欲しいです。
- しーちゃん(7歳)
コメント
H♡M
うちもチュチュベビー使ってました🍼
ずっと使ってて柔らかく、先の穴も広がってるからあまり力いらずで飲めるから早いんでしょうね😊
うちの子も、乳首新しく変えた時は、飲むのに時間かかってました😅
でもそれも慣れだと思います✋
うちは、チュチュベビーと母乳実感を両方使ってたのですが、母乳実感の方が飲みやすかったみたいで、乳首変えても割とスムーズに飲めてましたよ😉
mama
保育士です!
その子に合わせて乳首に穴を開けたらいいですよ(^^)
-
しーちゃん
わかりました!やってみます!
ありがとうございます😊- 10月7日
しーちゃん
やっぱりそうやりますよね…😓
慣れるまで時間かかりますよね…
母乳実感試してみます!
ありがとうございます😊
H♡M
チュチュベビーの先の穴を少しだけ広げてあげたりもしてました😜
しーちゃん
そーなんですね!試してみます☺️