※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

子供が眠たいけど寝ない。無理やり寝かせず、眠くなるまで遊ばせるのがいいでしょうか。

(´д`|||)23時頃、子供の寝相が悪くて、いつものように布団をかけなおしてたら、起きてしまい…
それから、ずーっと起きてます。機嫌は良くて遊んでます。途中、アクビをしたり目をこすったり、眠たいんでしょうが、添い乳・ミルクをあげても寝ません。暗い部屋で抱っこしても暴れます。こんなこと初めてで参ってます。いつもなら、添い乳したら寝るので。この場合、無理やり寝かそうとせず子供が眠くなるまで遊ばせておくのがいいんでしょうか…

コメント

部屋を真っ暗にして寝たふりはどうですか?我が家もよく同じ事ありますが、もう無視して勝手に遊ばせときます😅眠くなると、勝手に寝ますので😅

• トト

トト

おはようございます。
    最終的にベビーベッドに入れて、しばらく勝手に遊ばせてました。動きが鈍くなって添い乳し、朝の3時にようやく寝てくれました。

• 10月7日
nonoco

お外の天気はどんなですか?

私はおんぶで夜の散歩に行くか、ドライブに行って寝かしていました😅💦

その間起きていても、家に戻ると、ストンと寝てくれるので…
外に出ると、夜っていう認識が強くなるみたいです😌

• トト

トト

おはようございます。
    あー!夜の散歩!ドライブ!思いつかなかったです。次からやってみます!

• 10月7日
  • nonoco

nonoco

お疲れさまでした‼️

夜に起きてくると辛くなりますよね😭🌀
    寝ようよー!ってよくなってました💦

同じ部屋にずっと子どもといるよりも、外に出た方が気持ち的に楽で😅
    旦那に運転してもらってーとかよくありました😩

また困ったら、試してみてください👍

• 10月7日