コメント

Harumama
私も肩凝りからの頭痛がひどく、クロス試してみましたが慣れるどころかイライラしちゃってやめました(笑)
難しいですよね💦
回答になってなくてすみません😅

退会ユーザー
どこが難しいとかありますか?
わたし毎日クロスです(^^)
-
くま
カチャッとつけるまでが手間取りますね。ゴムに通すのに時間がかかってる感じです。
もう1歳でずっと使ってはいるんですけどね(^^;)- 10月7日
-
退会ユーザー
あーなるほど!
あれはめんどくさいですよねー。
仕方ないのかなとも思います。
慣れとしかいいようがない(笑)
慣れててもそんな早くは無理ですよね
ゴム通してない人もいますし。- 10月7日
-
くま
ですよね…ゴムは通さないと固定も甘くなるし落ち着かないのできちんと通したいです。めんどくさいですがやってます(^^;)
ささっとパラレルで装着してる人をみるとうらやましいです(笑)- 10月7日
-
退会ユーザー
あの安全性がエルゴの良さですからね。
たしかにわかります(笑)
たまにつっかかるとあーもう!ってなります。
最初肩紐の距離感わからずに
病院でつけるときに先生に
ぶつけそうになりました(笑)
慣れててもめんどくさいですね。- 10月7日
-
くま
ぶつけそうなの分かります(笑)
あとクロスだと外したときも邪魔ですよね~。長い紐が地面に着いちゃうし(>_<)- 10月7日

退会ユーザー
1番初めはクロスでつけてました!
なで肩すぎるもので普通につけてたら肩甲骨のところのまっすぐのストラップ?を1番短くしても肩から落ちてたので(^^;)
ただつけるのが面倒すぎてクロス装着諦めました🤦♀️笑
今は何度もずれ落ちを直しながら使ってます(笑)
-
くま
私は肩こりが嫌でがんばってクロスに慣れました!ずっとずり落ちるのが気になってしまうので…。
肩こり気をつけてくださいね!これから大きくなるとまた肩こり悪化してくるかもです(>_<)うちはそうでした…- 10月7日
くま
一度パラレル装着試してすごくやりやすい!と思いましたが肩こりました(^^;)
今はのんびり着けてます。あとはまわりが退出する前から身支度はじめてます(笑)