※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
その他の疑問

我が家のテレビはこのご時世録画ができるものではありません。オススメ…

我が家のテレビはこのご時世録画ができるものではありません。

オススメの録画ができるテレビはありますか?
またいくらぐらいしましたか?

コメント

いちかママ

テレビ買い替えは大変なので、テレビに合うハードディスクを買って付けて設定して録画してはどうでしょう❓

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

コメントありがとうございます。
    テレビ買い換えは大きな買い物ですよね💦💦ハードディスクを買ってつけるタイプ検討してみます!

• 10月7日
あーみ◡̈

外付けのハードディスク使ってます✩

1万位で買えますよ(*゚▽゚)ノ

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

ハードディスク使ってらっしゃるのですね。
    1万円くらいなら買えそうです❗
    電気屋さんで見てみます☆

• 10月7日
pooon

テレビが相当古い&壊れてる等の理由じゃないなら変えるより外付けHDD買って録画した方がいいと思います!😊
我が家は外付けHDDで録画してますよ😊

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

テレビは壊れてなく6年前のSHARPのものですを
    やっぱりハードディスクを検討したほうが良さそうですね🎵
    テレビってそうそう壊れませんもんね☆

• 10月7日
あーのまま

外付けHDDがお勧めですが、古いテレビだと、外付けHDDが対応してない可能性が有ります!
簡単な見分け方は、テレビリモコンの下に再生ボタン、早送り、巻き戻し などのボタンが有るかどうかです!
これが無ければ、外付けHDDが非対応になります。 非対応の場合、残された方法は ハードディスク内蔵BluRayレコーダーを買って テレビに繋げると 録画が出来ますが、保存出来る容量で値段が3万〜7万 と違いが有ります。

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

細かく教えてくださりありがとうございます。
    6年前のテレビです。
    テレビのリモコンは最近壊れてしまって簡易のもので対応してます。
    壊れてしまってるリモコンまだ取ってあるので見てみます。

• 10月7日
𝙔𝙪𝙝𝙞

録画機能内蔵のテレビというのはもうほとんどなくて、今はミツビシのみの販売だったと思います*
なので今お使いのテレビで録画をということでしたら、みなさんが仰っているように外付けHDDかブルーレイレコーダー(DVDレコーダー)を購入して接続するしかありません*
どうしても一体型でとなると中古を探すか、新品のミツビシ製品を購入するかになります。

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

やはりハードディスクつけたほうが良さそうですね~
    テレビってそうそう壊れませんもんね🎵

• 10月7日