コメント
はる
茨城ですよね?
なら友達がそこで出産
普通分娩しました(*゚∀゚*)!
確か五万くらいだったような
でも人によって処置とかある
と思いますので病院に聞いて
みていいと思いますよ!
KT
+αの金額は分からないですけど、先週産婦人科の受付のお姉さんに病室のこと聞いたら、大部屋はタダで4人部屋、個室は1日4500円と4700円の部屋があってシャワーとトイレ付で、違いは窓の外が中庭なのか駐車場なのかだそうです😃受付のお姉さんに病室の写真みたいって言うと見せてくれますよー✨
-
enam
景色の違いで料金違うんですね😮!
私も次の健診のときに受付の人に聞いてみようと思います!
ありがとうございます😘- 10月9日
-
KT
200円しか変わらないですけどね笑
ちなみに個室にしたい場合は、入院する日に言うみたいです💡個室空いてるといいですよね~😵
いえいえ~✨- 10月9日
-
enam
当日なんですね(_ _)!
私個室希望なので入院日埋まってたらだいぶショックです😞😞- 10月10日
-
KT
当日部屋の状況確認してからみたいですね😵
自分も個室がいいです💦初産でしかも帝王切開かもしれないので、、出産じゃなければ大部屋でもいいんですけど、赤ちゃんもいるとってなると周りに気使いそうですもんね、、- 10月10日
-
enam
私も初産なのでなるべく個室でリラックスしたいです…😞
私の姉が帝王切開だったのですが大部屋である程度周りに気を使わなきゃいけなかったので術後の痛みなどあっても静かにしないと…と辛そうでした。- 10月11日
-
KT
ですよねー!
やっぱりかー😵痛みと格闘しながら周りに気使うの億劫だなって今から思ってたんですよね笑 あと友人が出産した時に、6人部屋の大部屋だったんですけど、一人すごい泣く赤ちゃんがいて夜中とかやっと寝かし付けてもその赤ちゃんが泣いてみんなつられて泣いたりしてたみたいで大変そうだったんで余計嫌なんですよね、、ただ大部屋はお金かからないからな~とか思うと、捨てがたいのも確か笑- 10月11日
-
enam
夜泣きの連鎖辛そうですね…😞
私もなるべく一時金内で抑えたいので本当に本当に迷ってます😔
ぜひ出産終わって余裕できたらお話聞かせてください(_ _)- 10月11日
-
KT
寝る時赤ちゃん預かってくれるならまだ違うんですけどね、、協同病院って母子同室ですもんね?
協同病院って総合病院なのにそこまで安いわけじゃないですしね、、😵
はーい😁✨- 10月11日
enam
はい!茨城です😌
やはりそうですよね…
次の健診の時聞いてみようと思います💗