※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1歳の誕生日義両親、自分の両親からなにをしてもらいましたか?ヾ(*´∀`*)ノ

1歳の誕生日
義両親、自分の両親から
なにをしてもらいましたか?ヾ(*´∀`*)ノ

コメント

かおりん

義母からはご飯を作って貰い、自分の両親からは30000円貰いました(*´ω`*)

• N

みなさんで集まって
    パーティなどはされましたか?😳

• 10月6日
  • かおりん

かおりん

しましたよ(*^^*)
    同居なんですが旦那の姉家族&自分の両親も呼んでワイワイガヤガヤ楽しかったです(*/□\*)

• 10月6日
  • N

うわあ楽しそうですね💕
    その時のご飯代とかケーキは
    自分たちでだしましたか?🤗

• 10月6日
  • かおりん

かおりん

自分達出しでした(о´∀`о)
    って言いたいとこですが何も言わずに予算を勝手に義母が変えて払うと言うのにブーブー文句言ってきたので旦那がもうあげないってオーバー分は払ってませんでした(笑)

• 10月6日
mi__na

義両親の家で誕生日会をしてもらい、ボーネルンドの木の積木をプレゼントされました(*^▽^*)

• N

義両親の家での誕生日会は
    自分の両親も参加されましたか?😳💕

用意してくれてて優しいですね✩

• 10月6日
  • mi__na

mi__na

義両親と私たちだけしました(o^^o)自分の親は義両親に気をつかうと言うことで…笑笑

• 10月7日

プレゼントと現金貰いました

特に集まってパーティなどは
してません

• N

プレゼントと現金いいですね💕

プレゼントの中身はなんでしたか?\(^^)/

• 10月6日

退会ユーザー

実母は近くに住んでいるので
    トイザらスで好きなの選ばせて
    買ってもらいました!
    絵本とプーさんの足こぎライダーと
    押し車?の2wayタイプのと椅子を
    買ってもらいました!

義家族は遠方に住んでおり
    ケーキ代とプレゼント代と
    言うことで3万頂きました!

• 10月6日
ニャンちゅう

うちは初節句と一緒にしたのですが、義両親からはお祝い金、両親からはお祝い金とファーストシューズと服を貰いました(*^^*)
ちなみに、私のきょうだいからはお祝い金、旦那のきょうだいからは三輪車でした(^^)

• N

みなさん色々くれて
    優しい方ですね!!🤗

お祝い金は、
    貯金ですか?✩

• 10月6日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

両家にとって初孫、初姪っ子なので色々してくれたのかもしれません(^^;

そうです(^^)1~2万くらいでしたけど(^^;
    両家両親呼んでうちでパーティーしましたよ♪

• 10月7日
はるかい

長男の時は義両親から何も無し。車で10分の距離。私の親は県外ですが宅配でアンパンマンのピアノセットみたいなのがとどきました。後日、通帳にも現金を送っといたから行くに行けないけど、一升餅とかやるならやってあげて!と言われました。
次男の時も義両親何も無しおめでとうの言葉すらなし。私の親は何がいいかわからんから多めにお金入れたから買ってあげたり餅とかするならしてあげて~またムービーでも送って~と言われてかなりの額はいってたりで旦那はいつも私の親にかならずお礼の電話してくれたりして、旦那自身旦那の親がなぜおめでとうの言葉もないしプレゼントもないのか分からん!!と自分の親だけどイライラするって言います( TДT)

咲耶

両親からは三輪車✨
実弟からはやりたい放題スマート本✨
実祖父と実母方伯母からはKAWAIのミニピアノを頂きました😆🎶
旦那の両親からはご祝儀3万を貰い、それで一升餅代と両家の食事代にするように言われました!

ななちょ

一歳の誕生日は私側の親と兄弟家族と食事会をしました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
その時にみんなプレゼント用意してくれてチャイルドシートや音楽がなって踊るおもちゃや小さいリュックやストローの水筒などいろいろもらいました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
夫の両親からはトーマスのおもちゃや服をもらいました💓