新電力の電気代削減事業について詳しい方いますか?営業について教えてください。
新電力という法人の電気代を安くする事業について詳しい方いらっしゃいますか?😨
その営業というのはどーゆうものなんでしょうか…💭
- ry(7歳)
コメント
tarako
以前、営業ではありませんが、法人向けの新電力の会社で電力監視業務をしていました(^^)どういうものとは?仕事が大変かということでしょうか?
新電力という法人の電気代を安くする事業について詳しい方いらっしゃいますか?😨
その営業というのはどーゆうものなんでしょうか…💭
tarako
以前、営業ではありませんが、法人向けの新電力の会社で電力監視業務をしていました(^^)どういうものとは?仕事が大変かということでしょうか?
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ry
夜分遅くにありがとうございます!
夜に営業回ったりするもんなんですかね??
あと、法人というワードがイマイチ分からなくて…💭
無知ですいません。
tarako
いえいえ(^^)私がいた会社は夜に営業は無かったですよ。土日祝休みの勤務時間は9-18時で、それ以降は残業が発生という形でした。営業の方も基本的には時間内で仕事をしている印象です。ただ、出張が多く皆さん全国各地回っていました!新電力は個人向け(一般家庭)と法人向け(様々な会社、学校等)があります( ¨̮ )
ry
詳しくありがとうございます!
彼が営業の手伝い?みたいなことを21時頃言ってて、なんか変な仕事じゃないか不安になってましたけど、安心しました🙏
でも夜に営業に回るのはおかしいですよね😅
tarako
新電力の会社で働いていらっしゃるんですか?どうしても先方の都合が合わず夜じゃないと時間が作れなかったとかですかね?営業さんは常に忙しそうなイメージがあるので😵仕事が終わって取引先と会合とかよくあってましたよ🍻でも余っ程じゃない限りそんな遅くに営業とか行かないと思います😖時と場合によるので憶測になりますが😅
ry
いえ!普段は違う仕事をしてます。
今日初めてそーゆう手伝いをしてると言われて何が何だか分からなくて😅😅
営業がこの時間!?しかも手伝いってなに!?て1人でなってました。笑
どんな仕事か聞いても、説明するの難しい😨とか言い出して…
ちゃんとしたお仕事なら安心しました。夜の営業というのはあまり信用しないようにします😅
tarako
普段は違う仕事をしている人が営業の手伝いっておかしいですね🤔旦那さんが変なことしてなければいいのですが😵せめてその会社名だけでも聞いて調べてみたらどうですか?検索したら新電力の会社って沢山出てくるので見てみて下さい😊
ry
ですよねなんか変ですよね…
分かりました!
ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️